Métiers ouverts à certaines nationalités

Certains pays ont passé des accords avec la France et une liste de métiers ouverts est accessible pour les personnes en situation régulière.

Il y a des quotas de dossiers sur une année.

Les personnes doivent pour y avoir accès vouloir changer de catégories de titre sde séjour :

  • VPF à salarié
  • Etudiant à salarié
  • Enfin soit avoir un visa en cours de validité ou être simplement dans le pays d’origine et vouloir venir travailler en France.

Il faut déposer sa demande en préfecture avec un contrat cerfa téléchargeable sur le site.

critères

  • La rémunération doit être celle de la convention collective. ou celle communément admise ;
  • diplômes et compétences si le métier en requiert.
  • une entreprise qui respecte la législation sociale et la législation du travail.

Suivez aussi les sous-rubriques ci-dessous

Navigation

Sous-rubriques