Métiers ouverts à certaines nationalités

Certains pays ont passé des accords avec la France et une liste de métiers ouverts est accessible pour les personnes en situation régulière.

Il y a des quotas de dossiers sur une année.

Les personnes doivent pour y avoir accès vouloir changer de catégories de titre sde séjour :

  • VPF à salarié
  • Etudiant à salarié
  • Enfin soit avoir un visa en cours de validité ou être simplement dans le pays d’origine et vouloir venir travailler en France.

Il faut déposer sa demande en préfecture avec un contrat cerfa téléchargeable sur le site.

critères

  • La rémunération doit être celle de la convention collective. ou celle communément admise ;
  • diplômes et compétences si le métier en requiert.
  • une entreprise qui respecte la législation sociale et la législation du travail.

Suivez aussi les sous-rubriques ci-dessous

Navigation

Sous-rubriques

Messages récents

15 octobre

C’est pour cette raison que j’avais précisé que votre femme devait produite des envois d’’argent avant son installation en France. si elle était en (...) Bonjour
Il s’agit d’associations caritatives qui embauchent des personnes, par exemple, l’association Emmaus.Un contrat chez eux pendant un (...)
Bonjour Oui le titre de séjour membre de famille -UE est possible si votre ami peut prouver au minimum un an de vie commune avant le pacs.et si (...) Bonjour, Je suis Léa et je vous remercie d’avance de votre attention pour le problème que je soumets. Je suis Camerounaise arrivée en France en (...)

14 octobre

Bonsoir Je viens par la présente évoquer une situation pour avoir plus de précision. En effet, j’ai un camarade étudiant de nationalité gabonaise (...) Bonjour à l’équipe du site assouevam.fr, je viens vers vous pour connaitre un peu plus de détails sur le sujet économie sociale et solidaire puisque (...)

13 octobre

merci de votre réponse !!!
je vous signale qui j’étais installer en France tout seul et je me suis marié après , donc moi quand j’étais encore en (...)
Bonjour Je ne suis pas sûre que votre plan marche car je crois que les autorités françaises vont vous demander de prouver que vous( ou votre femme) (...) J’ai le sentiment que vous n’avez pas lu ma réponse...
Si vous voulez que le recours marche, vous avez intérêt de le faire faire par une association (...)
Bonjour Il est impossible de se faire régulariser sans cerfa temps plein CDD un an ou CDI. Voir rubrique Régularisation/salarié dans le menu.
Le (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)