Apprentissage du français et de la culture française

mercredi 20 mars 2013
popularité : 1%

L’’Association Pierre Claver

École réservée aux demandeurs d’asile pour apprendre la langue française et la culture française (sorties, voyages) pendant les deux ans d’attente du règlement de leur dossier.

Une fois obtenue l’autorisation de travailler en France, l’association se propose, s’ls ont atteint un niveau de langue suffisant, d’ aider les élèves à trouver un emploi et surtout de les encourager à choisir une formation ou un métier adapté. Pour cela, l’Association a des liens avec divers partenaires institutionnels.

L’Ecole Pierre Claver est située à Paris, à deux pas de l’Assemblée Nationale. c’est un lieu où il est agréable de se rendre, pour les élèves comme pour les enseignants.

120 élèves par session de 6 mois

Parmi les enseignants et les cadres d’anciens élèves, qui rendent service à leur tour.

Les élèves s’engagent à respecter les règles de l’établissement : une assiduité absolue aux cours, respect et amitié irréprochables envers leurs camarades et leurs enseignants.

contenu de la formation :

apprentissage du français, séances de culture générale, de dessin ou de théâtre, rencontres, événement sportifs, culturels, aux voyages, consulation d’Internet

aide pour les problèmes administratifs, aide juridique aussi auprès des avocats membres de l’association réservée aux élèves de l’école.

"C’est une école où il est question d’apprendre : apprendre la langue et la culture du pays où l’on a choisi de vivre, c’est à dire apprendre à y vivre."

28 bis, rue de Bourgogne - 75007 PARIS
TEL : 01.45.55.57.41


Navigation

Articles de la rubrique

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Brèves

6 janvier 2016 - Le Guide du Demandeur d’Asile en France vient de paraître

Un guide complet du demandeur d’asile en France vient d’être publié par le ministère de (...)

5 janvier 2014 - Nouvelle liste des pays d’origine sûrs

Voicila nouvelle liste à laquelle viennent ls’ajouter récemment l’Albanie, le Kosovo et la (...)