Poster un commentaire à la suite de l’article...

vendredi 2 novembre 2012

Etre parent d’un enfant français

 

En réponse à...

Logo de Leila
jeudi 14 février 2019 à 21h57 - par  Leila

Bonjour

Je viens vers vous pour vous exposer la situation d’une amie.

Marocaine ayant eu une enfance difficile, s’est vu obligé de se marier à l’age de 17 ans (Mineur) avec un Français d’origine Marocaine.(14 ans de différence d’age)

Elle a accouché d’une petite fille après 2 ans et demi de mariage.
Venue en France en Septembre 2018 via un regroupement familiale.

Sa situation est compliquée car c’est une femme violentée par son mari depuis le Maroc et même en France, en début de cette année elle a quitté le logement conjugale avec sa fille après s’être fait violentée encore une fois. Elle a déposée plainte contre lui ; les assistances sociales l’ont fait quitter la région pour la protéger elle et sa fille. Elle es suivi par une assitante sociale et une association.

Aujourd’hui, comme elle a quitté son mari avant d’avoir la vignette de l’OFFI, elle souhaite faire une demande de premiére carte de séjour "Parent D’enfant Français" à la préfecture de Paris.

Pouvez-vous svp nous conseiller sur les documents à fournir et a mettre en avant. Egalement les délais d’obtention de la carte ainsi que processus.

Doit-elle prévenir L’OFII ?
Est ce qu’ils peuvent lui refuser l’obtention de la carte.

Merci

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 juin

Je comprends mal votre texte ;
Prenez modèle sur les autres messages et envoyez toutes les dates avec précision.
Une autre préfecture avait dit le contraire.
Vous pouvez faire deux choses :
demander par email à la pref en espérant qu’on vous réponde, garder (...)
Mais ce que je ne comprends pas c’est que je suis allé au préfecture(du Rhône) et ils m’ont dit que je pouvais revenir en France tant que la carte est (...) L’adresse et les heures de permanence se trouvent dans la rubrique /Associations dans le menu du site, à gauche de la page.
Personellement, je suis (...)
la demande a été envyé à l’ofii dépuis octobre 2015 et la visite dans le logement avait eu lieu au mois d’aout 2018 et le rapport de l’ofii aà la (...) Bonjour
Ne vous cassez pas tant la tête.
Vous envoyez un recommandé à la pref avec votre nouvelle adresse et la date du déménagement. C’est tout. (...)
BOnjpour
Il n’y a pas de raison d’attendre pour déposer le dossier et je ne vois pas pourquoi vous perdriez vos avantages chômage.
Attention le CDI (...)
Bonjour, Si vous avez reçu le numéro de dossier depuis plus de 6 mois, vous êtes en droit de faire un référé en faisant valoir la siutation difficile (...) Bonjour,
Après décès de notre fille le 31/01/2018, j’ai obtenu la kafala auprès du tribunal en Algérie pour ses deux enfants mineurs 10 ans et 7 ans. (...)
Bonjour à tous, J’ai un passeport talent chercheur visé par l’OFII et valable jusque fin juillet (date de la fin de mon contrat de chercheur (...)