Introduction d’un travailleur étranger

mercredi 6 juin 2018
popularité : 1%


Commentaires  Forum fermé

Logo de Yas
Carte passeport talent et taxe employeur
vendredi 8 juin 2018 à 01h27 - par  Yas

Bonjour,

Ma question concerne un étudiant qui souhaite faire un changement de statut d’un titre de séjour pluriannuel étudiant vers une carte passeport talent : est ce que le futur employeur devra payer une taxe pour un CDI ?
Sur le lien ci-joint la case contenant la taxe à payer par l’employeur est vide pour la carte passeport talent https://www.legisocial.fr.
Je vous remercie.

Logo de Yas
vendredi 8 juin 2018 à 11h03 - par  soueva

Bonjour
A mon avis, 55% du salaire mensuel dans la limite de 2,5 SMIC.

Logo de ghizou
Rester en Franc ependant l’étude du dossier ?
mercredi 6 juin 2018 à 16h46 - par   ghizou

Bonjour,
Mon mari est un cadre au Maroc, il a un diplôme étatique bac+4 en gestion des entreprises ; il a un visa touriste de 6 mois.

At-il le droit, dans cette période de chercher un contrat CDI en France ?

Est-ce qu’il possible de rester en France et faire la procédure pour changer de statut ?

Logo de ghizou
Rester en France pendant l’étude du dossier ?_resolu_
mercredi 6 juin 2018 à 16h45 - par   ghizou

Bonjour,
Mon mari est un cadre au Maroc, il a un diplôme étatique bac+4 en gestion des entreprises ; il a un visa touriste de 6 mois. At-il le droit, dans cette période de chercher un contrat CDI en France ? Est-ce qu’il possible de rester en France et faire la procédure pour changer de statut ?

jeudi 7 juin 2018 à 05h17 - par  ghizou

Merci de la réponse.
Je pense que son métier est parmi les métiers en tension .

Logo de ghizou
mercredi 6 juin 2018 à 16h58 - par  soueva

Bonjour
Pendant son séjour en france , votre mari es tlibre de faire ce qu’il veut. Mais s’il trouve une entreprise et un contrat CDI, c’est l’entreprise quei déposera le dossier à la Direccte càd la direction régionale du travail.
L’entreprise devra avoir suivi la même procédure décrite dans la faq "Changement de statut sans APS" ( voir rubrique Etudiants dans le menu), publication du poste, compte-rendu des candidatures, engagement à payer la taxe.

La Dreccte a deux mois pour donner sa réponse et si l’avis est positif votre mari devra aller chercher son visa long séjour au consulat de France au Maroc.
Il n’y a de possibilité d’avoir une réponse positive que si le métier est en tension. Sinon, c’est un refus : on vous oppose la situation de l’emploi en France, c’est à dire le chômage.

Il y a une fiche sur le sujet dans la rubrique service-public .fr " introduction d’un travailleur étranger en France"