LIste des 16 métiers ouverts aux ressortissants béninois

jeudi 22 février 2018
popularité : 3%

Selon l’accord France-Bénin du 28 novembre 2007
16 métiers pour lesquels la situation de l’emploi de l’emploi n’est pas prise en compte pour les ressortissants du Bénin sur l’ensemble du territoire français.

(tiré du site du GISTI)
Cinq métiers figurant sur la liste des 30 métiers de l’arrêté du 18 janvier relatif aux Etats tiers
Il s’agit de cinq des 6 métiers ouverts sur l’ensemble des départements, il y manque le Conducteur de travaux du BTP.
32112 – Cadre de l’audit et du contrôle comptable et financier Informaticien chef de projet
Inclus dans : 32321 – Information d’étude (dont chef de projet) 32331 – Informaticien expert
61 223 – Chargé d’études techniques du BTP
61 231 – Chef de chantier du bâtiment et des travaux publics
Autres métiers (avec référence ou mentions voisines dans le code Rome)
A l’exception du cuisinier ces métiers ne figurent même pas dans la liste des 150 métiers ouverts aux ressortissants de l’UE en période transitoire selon l’arrêté du 18 janvier qui leur est consacré.
12213 – Attaché commercial (banque)
13131 – Gouvernants d’établissement hôtelier 13133 – Chef de réception
13231 – Chef de cuisine
Inclus dans : 13221 – Cuisinier figurant la liste des 150 métiers 24211 – Technicien/technicienne en imagerie médicale
Technicien de vente tourisme Mentions voisines
12241 – Agent commercial du tourisme et du transport 12242 – Technicien confirmé forfait (tourisme)
Technicien de l’agro-industrie
52231 – Technicien responsable de fabrication (industrie agroalimentaire)
Rédacteur juridique en assurances
Inclus dans 32142 – Rédacteur juridique
Cadre technique d’entretien et de maintenance Mention voisine
52321 – Chef de service d’entretien et de maintenance ; ingénieur d’entretien- maintenance
Conseiller en assurance
Cadre technique de maintenance des appareils et équipements médicaux


Documents joints

ACCORD ENTRE LE GOUVERNEMENT DE LA RÉPUBLIQUE (...)

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)

Sites favoris


1 site référencé dans ce secteur

Brèves

23 décembre 2016 - Elargissement de l’APS

A partir d u 1er novembre 2016, l’APS est ouverte aussi :
aux diplômes de niveau 1 labellisés (...)

1er décembre 2016 - Changement pour l’obtention de l’APS étudiant

Etiudiants de Master ou d’après master, attention ! Depuis le 1° novembre 2016, L’APS doit être (...)