Plus de vignette OFII. Enregistration en ligne !

vendredi 15 mars 2019
popularité : 17%

Tous les étudiants (sauf Algériens) et VLS-TS Visiteur qui devaient s’enregistrer à l’OFII dans les trois mois de leur arrivée en France et obtenir en retour une vignette OFII, doivent maintenant valider leur visa en ligne et créer un espace personnel.

La validation du visa en ligne s’effectue à l’adresse suivante :
https://administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr/particuliers/#/ (adresse déjà signalée)

Sur l’espace personnel, on trouvera une attestation avec un numéro à garder dans le passeport après paiement en ligne d’un timbre de soixante euros. A garder soigneusement. Le numéro sera votre numéro d’identification.

Une fois validé, le visa devient pour un an un titre de séjour.

Il n’y a plus de vignette OFII. (Donc plus de visite médicale ?)
De la même manière qu’on disait en France « vive le roi » quand le roi mourait, on peut donc dire « Vive la vignette OFII » ! Enfin une réforme qui doit soulager la vie des gens !

Pour tous les autres visas long séjour, consultez le lien :

https://access.ciup.fr

Ce site gouvernemental donne des infos sur les procédures pour les différents visas long séjour pour toutes les régions de France.


Commentaires

Logo de B. Salma
Plus de vignette OFII. Enregistration en ligne ! (NE PAS UTILISER GMAIL)
jeudi 21 mars 2019 à 14h47 - par  B. Salma

Bonjour,

Cette nouvelle démarche concernenra aussi les salariés ?

J’ai un visa long séjour, je l’ai validé en ligne le 20 février 2019. Je suis en France depuis le 05 décembre 2018, ce qui fait plus de 3 mois et je ne sais pas si j’ai le droit de dépasser l’espace Schengen ou pas après cette validation ??

Merci de bien vouloir me renseigner.

Merci.

Logo de B. Salma
lundi 29 avril 2019 à 14h02 - par  soueva

Bonjour
Ne pas utiliser gmail, s’il pour plait, pour ce forum

lundi 29 avril 2019 à 10h54 - par  Assem A

Bonjour,

J’ai un visa long séjour Employeur, Je suis en France depuis le 14 janvier 2019 j’ai envoyé tous mes documents dès le 25 janvier et je l’ai validé en ligne le 28 Mars 2019 et , l’ofii m’a pas encore convoqué

Je doit me rendre a Tunis entre le 05/05/2019 et 20/05/2019.

Je ne sais pas si j’ai le droit de dépasser l’espace Schengen et revenir a Paris ou pas après cette validation Electronique et sans avoir rdv a l’ofii.??

Logo de Assem A
jeudi 21 mars 2019 à 17h42 - par  soueva

Bonjour
"Je ne comprends pas " dépasser l’espace Schengen "

Avec le papier imprimé sur l’espace personnel avec votre numéro d’étranger, vous êtes en situation régulière et vous pouvez voyager dans l’espace Schengen.

Messages récents

8 septembre

Bonjour Souvea,
Entré en France en oct 2005 comme étudiant. 2011 obtention M2 économie. 2012-2015 L2 langues. Mai 2016 refus implicite (...)

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

Brèves

1er décembre 2016 - Montant taxe carte pluriannuelle

Le montant de la carte pluriannuelle au 01/11/2016
a été fixé à 279 €, quelque soit le nombre (...)