Qui peut obtenir un titre de séjour" Salarié" (circ. Valls)

dimanche 2 décembre 2012
popularité : 2%

Admission exceptionnelle : TITRE DE SEJOUR "SALARIÉ" :

CAS N°1

  • 3 ans de présence en France
  • 24 mois de travail dont 8 (consécutifs ou non) sur les 12 derniers mois
  • Contrat de travail en cours OU promesse d’embauche (cerfas) + promesse de payer la taxe (dans les 2 cas)

CAS N°2

  • 5 ans de présence
  • 30 mois de travail ( consécutifs ou non ) sur 5 ans OU 8 mois ( consécutifs ou non ) sur les derniers 24 mois.
  • Contrat de travail en cours OU une promesse d’embauche (cerfas) + promesse de payer la taxe (dans les 2 cas) N.B
    • Chèques emploI-service possibles.
    • Preuves de travail possible => virements bancaires et attestation du patron, par ex.
    • Activité : au moins 1 mi-temps.
    • Bulletins de salaire rétroactifs possibles.

Remarques importantes

    • Contrat CDI préférable mais CDD possible si d’une durée de 6 mois au moins.
    • Le contrat peut se poursuivre durant l’étude du dossier.
    • Permis de travail donné sans opposition de la situatlon de l’emploi.
    • Adéquation entre la qualification et le poste demandé peut s’appuyer sur l’expérience professionnelle du demandeur.
    • Pour les postes peu qualifiés, la souplesse doit être de rigueur.
    • Possibilité de présenter plusieurs contrats mais l’ensemble doit atteindre la rémunération du SMIC.
    • Par dérogation une autorisation de travail hors métropole vaudra autorisation en métropole.

RENOUVELLEMENT DES TITRES "SALARIÉ"

    • Mêmes exigences qu’auparavant sauf possibilité de changer d’employeur si celui fait une demande par cerfas avec un salaire au moins égal. Pas de salaires ou conditions de travail inférieurs à ceux du marché.

CAS PARTICULIERS

cas particulier n°1

  • 7 ans de présence et +
  • Activité professionnelle de 12 mois consécutifs ou non sur les trois dernières années (activité effective par preuves de versements de salaire),

=> possible délivrance d’une carte de séjour temporaire de 4 mos renouvelable une fois pour recherche d’emploi et activité salariée.

cas particulier n°2
5 ans de présence minimum.

-* très rare. Pour le personnes qui participent depuis 12 mois à des activités d’économie solidaire (consulter une association ou poser directement la question sur notre forum)

cas particulier n°3 : L’INTÉRIM

  • 5 ans de présence minimum
  • 24 mois d’activité au moins égale à 12 SMIC mensuels
  • 910 h d’intérim ou 310 h d’intérim et complément dans d’autdres entreprises associées à la demande
  • Prévision de travail d’au moins 12 mois.
  • NB. plusieurs contrats de faible durée possibles mais la rémunération doit atteindre le SMIC.

Dans tous les cas, une maîtrise élémentaire du français est exigée.

- *


Documents joints

liste des pièces pour "salarié"
liste des pièces pour "salarié"

Navigation

Articles de la rubrique

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)