Qui peut obtenir un titre de séjour" Salarié" (circ. Valls)

dimanche 2 décembre 2012
popularité : 4%

Admission exceptionnelle : TITRE DE SEJOUR "SALARIÉ" :

CAS N°1

  • 3 ans de présence en France
  • 24 mois de travail dont 8 (consécutifs ou non) sur les 12 derniers mois
  • Contrat de travail en cours OU promesse d’embauche (cerfas) + promesse de payer la taxe (dans les 2 cas)

CAS N°2

  • 5 ans de présence
  • 30 mois de travail ( consécutifs ou non ) sur 5 ans OU 8 mois ( consécutifs ou non ) sur les derniers 24 mois.
  • Contrat de travail en cours OU une promesse d’embauche (cerfas) + promesse de payer la taxe (dans les 2 cas) N.B
    • Chèques emploI-service possibles.
    • Preuves de travail possible => virements bancaires et attestation du patron, par ex.
    • Activité : au moins 1 mi-temps.
    • Bulletins de salaire rétroactifs possibles.

Remarques importantes

    • Contrat CDI préférable mais CDD possible si d’une durée de 6 mois au moins.
    • Le contrat peut se poursuivre durant l’étude du dossier.
    • Permis de travail donné sans opposition de la situatlon de l’emploi.
    • Adéquation entre la qualification et le poste demandé peut s’appuyer sur l’expérience professionnelle du demandeur.
    • Pour les postes peu qualifiés, la souplesse doit être de rigueur.
    • Possibilité de présenter plusieurs contrats mais l’ensemble doit atteindre la rémunération du SMIC.
    • Par dérogation une autorisation de travail hors métropole vaudra autorisation en métropole.

RENOUVELLEMENT DES TITRES "SALARIÉ"

    • Mêmes exigences qu’auparavant sauf possibilité de changer d’employeur si celui fait une demande par cerfas avec un salaire au moins égal. Pas de salaires ou conditions de travail inférieurs à ceux du marché.

CAS PARTICULIERS

cas particulier n°1

  • 7 ans de présence et +
  • Activité professionnelle de 12 mois consécutifs ou non sur les trois dernières années (activité effective par preuves de versements de salaire),

=> possible délivrance d’une carte de séjour temporaire de 4 mos renouvelable une fois pour recherche d’emploi et activité salariée.

cas particulier n°2
5 ans de présence minimum.

-* très rare. Pour le personnes qui participent depuis 12 mois à des activités d’économie solidaire (consulter une association ou poser directement la question sur notre forum)

cas particulier n°3 : L’INTÉRIM

  • 5 ans de présence minimum
  • 24 mois d’activité au moins égale à 12 SMIC mensuels
  • 910 h d’intérim ou 310 h d’intérim et complément dans d’autdres entreprises associées à la demande
  • Prévision de travail d’au moins 12 mois.
  • NB. plusieurs contrats de faible durée possibles mais la rémunération doit atteindre le SMIC.

Dans tous les cas, une maîtrise élémentaire du français est exigée.

- *


Documents joints

liste des pièces pour "salarié"
liste des pièces pour "salarié"

Navigation

Articles de la rubrique

Messages récents

21 janvier

Oui c’est ça. Strictement aucune possibilité pour salarié mais éventuellement, si le préfet accepte les justificatifs que vous apporterez, le (...) Bonjour Hocine, Bien sur, il faut faire un recours non pas pour le refus de RF car votre fils est trop âgé. Il n’y a plus droit mais pour refus de (...) J’ai fait une demande de regroupement familial.ma femme et mes deux enfants mineurs accepté mais mon unique fils de 21 ans à reçu un refus. C’est un (...) J’ai peur de ne pas bien vous comprendre..Donc je n’ai absolument aucun moyen d’obtenir un quelconque titre de séjour fusse-t-il par rapport à une (...)

20 janvier

Bonjour il est recommandé avant de faire la demande de titre de séjour de demander une rencontre avec le juge des affaires familiales au greffe du (...) bonjour, je suis arrivé en France en 2012 avec un visa shengen de 6 mois depuis je suis en situation irrégulière, je suis aujourd’hui parent d’un (...) Bonjour
Je pense que le consulat ne donnera pas le visa long séjour, car il n’y est pas obligé par la loi
Vos parents peuvent faire un jugement de (...)
bonjour
Pas de possibilité de venir en France sur cette base.
Une réintégration par décret est possible en déposant un dossier au consulat de (...)
Bonjour
il faut aller voir une association. Faire une lettre recommandée à la prefecture pour refus implicite( demande de motifs) et ensuite un (...)
Bonjour J’ai déposé ma demande de regroupement familial aux octobres 2015 . Toutes les étapes bien passées : attestation. Vis logent.... jusqu’à (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)