Poster un commentaire à la suite de l’article...

vendredi 2 novembre 2012

Régularisation par le travail (admission exceptionnelle)

Voir la rubrique /RÉGULARISATION /SALARIÉ (...)

En réponse à...

Logo de flo
dimanche 9 décembre 2018 à 23h37 - par  flo

Bonjour

La personne qui s’occupe de l’entretien de mon appartement depuis 2 ans (3 heures par semaine, salaire horaire supérieur au SMIC, déclaration systématique via site Cesu) vient de m’apparendre qu’elle était en situation irrégulière en France depuis plus de 5 ans et me demande de l’aider à régulariser sa situation en complétant un formulaire dit Cerfa, en y joignant une attestation de travail et une copie de mon avis d’imposition.

Est-ce que la situation est réellement régularisable ou bien suis-je en infraction totale, et donc passible de sanction, pour avoir fait travailler sans le savoir une personne en situation irrégulière ? Je souhaite sincèrement aider cette personne mais ne me suis-je pas mis en situation d’illégalité et ne dois-je pas rompre la relation de travail pour y remédier ?

Merci beaucoup pour votre éclairage

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

14 novembre

Bonjour,
Ayant obtenu un CDD de 5 mois avec 42 K€ avec un master 2 en actuariat.
J’aimerais savoir si je suis éligible au passeport talent.
Si c’est (...)
Bonjour,
Est-il possible de connaître la suite svp ?
Merci

6 novembre

02/08/2019 Demande de RDV envoyée par mail à l’adresse pref-etrangers-passtalent-ict@val-de-marne.gouv.fr Pièces jointes au format PDF : 1) (...) Voici le mail récent de la pref 94 qui confirme que l’etudiant peut signer son contrat Pass-T et commencer à travailler avec son récépissé étudiant (...)

29 octobre

Bonjour Je pense que ce que vous demandez est impossible, vu les papiers à fournir pour un visa "parents d’enfant français à charge".Il aurait fallu (...) Bonjour Vous êtes entré sans visa. Donc vous devez obligatoirement passer par l’admission exceptionnelle (AES) ou retourner chercher un visa (...) Bonjour,`
je suis entré en France sans visas depuis juin 2014 et je vis avec ma conjointe depuis mon arrivé en France et dans le 93. Elle a une (...)
Bonjour Il n’est pas prévu par la loi que vous quittiez votre employeur avant la fin de votre contrat. Vous devez donc refaire la procédure à zéro (...) Bonjour
Votre demande ne peut être satisafite par qq mots sur un forum.
Il faut passer à la mairie pour demander un RDV avec une assistante (...)
Bonjour Le tir prouve que vous n’êtes pas française, car vous n’avez pas fait les démarchespour lêtre.Vous ne pouvez donc avoir de CNF.
Les personnes (...)