Poster un commentaire à la suite de l’article...

En réponse à...

Logo de Audrey
samedi 12 mars 2016 à 11h06 - par  Audrey

.
Bonjour,

Je suis camerounaise, 25 ans. En août dernier (2015), j’ai comptabilisé 10 ans de séjour en France. Je suis entrée avec un visa touristique de 3 mois.
Je vis en France avec ma mère qui a un titre VPF de 1 an et mon petit frère entré à 7 qui possède une carte de circulation.

Ma première demande de titre de séjour VPF a été un échec suivi d’une OQTF en 2010. Après l’obtention de mon bac j’ai fait une demande de titre de séjour étudiant, à la suite j’ai eu 2 APS de 3 mois et des récépissés. A la fin de ma deuxième année de BTS j’ai reçu un titre de séjour étudiant. J’entame en ce mois de mars mon master 2. J’ai un titre étudiant pluriannuel qui se termine en début 2017.

J’aimerais avant la fin de mon titre étudiant pourvoir avoir un titre VPF, de par mes 10 ans de séjour, comment dois je procéder ?
Merci

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 février

Bonsoir il me semble que vous avez tardé à prévenir la pref. Il aurait peut-etre fallu le faire au moment du divorce. La cessation de la vie (...) Soyez étonné, je ne le savais pas. Mais en fait, c’est normal vu le statut local qui était considéré comme une sous-nationalité qui n’a pas donné pas (...) Bonjour, Je veux réagir par rapport à la réponse formulée par vos rédacteurs à la question de Koura envoyée le 12/02/2018 (17h33). Seules les personnes (...) Bonjour j’ai une question je viens d’avoir l’avis favorable de la préfecture de l’Aisne sauf jai un appart en île de France que je ne veux pas lâcher (...) bonsoir
Vos informations sont très insuffisantes. Nous ne savons pas votre nationalité, quand et où vous êtes né ou vous vivez, quels documents vous (...)
Bonjour,
Père décédé en 1962 il était français de droit commun mariage célébré à la mairie en 1952 son état civil est à Nantes. Ma question est la (...)
Bonjour,
Après avoir eu ma nationalité français, aujourd’hui j’ai reçu une convocation au tribunal pour motif de fraude et de mensonge car j’ai (...)

19 février

Il faudra voir avec l’association car il n’est pas sûr que ce genre de manip soit acceptée par la pref : une fiche de paie au nom d’une personne et (...) Je vous remercie de m’avoir répondu. Par contre je peux encore justifier un travail de mois avril 2017 jusqu’à septembre 2017 que je l’ai fait avec (...) Bonjour
Non pas de nationalité pour vous par votre père.
Pour la carte de résident, elle est de plein droit comme enfant algérien de Français à (...)