Poster un commentaire à la suite de l’article...

En réponse à...

Logo de Audrey
samedi 12 mars 2016 à 11h06 - par  Audrey

.
Bonjour,

Je suis camerounaise, 25 ans. En août dernier (2015), j’ai comptabilisé 10 ans de séjour en France. Je suis entrée avec un visa touristique de 3 mois.
Je vis en France avec ma mère qui a un titre VPF de 1 an et mon petit frère entré à 7 qui possède une carte de circulation.

Ma première demande de titre de séjour VPF a été un échec suivi d’une OQTF en 2010. Après l’obtention de mon bac j’ai fait une demande de titre de séjour étudiant, à la suite j’ai eu 2 APS de 3 mois et des récépissés. A la fin de ma deuxième année de BTS j’ai reçu un titre de séjour étudiant. J’entame en ce mois de mars mon master 2. J’ai un titre étudiant pluriannuel qui se termine en début 2017.

J’aimerais avant la fin de mon titre étudiant pourvoir avoir un titre VPF, de par mes 10 ans de séjour, comment dois je procéder ?
Merci

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)