Titre de séjour Visiteur

lundi 15 janvier 2018
popularité : 1%


Commentaires

Logo de Yann
Changement de statut Visa Visiteur
vendredi 8 mars 2019 à 14h55 - par  Yann

Bonjour,

Je reviens de plusieurs années d’expatriation au Brésil avec ma compagne. Nous sommes ensemble depuis 5 ans et pacsés depuis 2 ans.
Nous sommes revenus en France en août 2018 et ma compagne a dû reprendre ses études pour faire une équivalence de son diplôme d’architecture. Nous avions fait une demande de visa étudiant qui avait été refusée, car nous sommes pacsés et elle a donc du faire une demande de visa visiteur qu’elle a eu (mais qui ne permet pas de travailler).

Que pourrions-nous faire pour pérenniser sa situation sachant que son visa visiteur expire en août de cette année, qu’elle a encore une année d’étude et souhaiterait travailler : demander un visa étudiant ou regroupement familial ?v

Merci

Yann

Logo de Yann
vendredi 8 mars 2019 à 15h21 - par  soueva

Bonjour
Pour un titre de sejour pérenne, soit vous attendez trois ans avec le pacs, càd 2021, soit vous vous mariez tout de suite et elle repart brièvement au Brésil pour chercher un visa long séjour conjoint de Fr qui permet direct le travail au retour.

Avec !’inscription en école d’archi, vous pouvez essayer de demander au consulat de France un visa etudiant, mais c’est sans garantie.

Logo de nadine
Refus carte de résident pour ascendants de français
mardi 12 février 2019 à 21h03 - par  nadine

Bonjour,
Etant entrés en France avec un visa court séjour, mes parents ont déposé une demande pour une carte de résidence. Malheureusement, leur demande a été refusée après un an et 4 mois d’attente (durant lequel ils ont pu bénéficier d’un récépissé renouvelable tous les 3 mois).

Mes parents sont actuellement en CDI mi temps. Ils ont 3 enfants tous résidant en France. Je suis française (par naturalisation) et mes deux frères sont en CDI.

Actuellement, je suis enceinte de mon premier enfant et j’ai vraiment besoin de mes parents à mes côtés pour m’aider en cette période.
Est-il possible de contester la décision de la préfecture ? Sont-ils obligés de rentrer au pays pour refaire une nouvelle demande ?

Je vous remercie de votre réponse

Logo de nadine
mercredi 13 février 2019 à 18h28 - par  soueva

Bonjour
Si vos parents veulent un titre visiteur ou une carte de résidence, ils doivent retourner au pays chercher un visa long séjour visiteur ou un visa long séjour ascendant à charge. Il n’y a aucune autre possibilité.

Dans la rubrique /Titres de séjour, il ya deux fiches complètes sur les titres de séjour accessibles aux parents à charge et non à cahrge de citoyens français

Logo de Phajma
Visa visiteur et demande de titre de parent d’enfant français
mercredi 28 novembre 2018 à 18h43 - par  Phajma

Bonjour,

De nationalité gabonaise, je suis père d’une petite fille de 5 ans de nationalité française. Depuis sa naissance, je fais régulièrement des voyages vers Rennes où elle vit avec sa mère.

Je contribue à l’entretien, l’éducation de mon enfant et au bien-être de ma famille en versant une pension régulière.

Conscient du taux élevé de refus de visa dû à l’immigration massive, au lieu d’un visa long séjour, j’ai sollicité auprès des services du Consulat de France au Gabon, un visa court séjour qui court à sa fin.

J’ai décidé de rester cette fois auprès de ma fille et sa mère, et je vais être sans papiers "Sans papiers", . Mon visa expire à la première quinzaine de décembre.

Comment faire pour bénéficier d’ un titre de séjour ?

samedi 9 mars 2019 à 22h41 - par  fab

Bonjour j’ai une question svp, j’ai introduit une demande de RF en octobre et je suis en attente de l’attestation de dépôt. SI jamais j’obtiens une réponse favorable est il possible de demander un visa court séjours à mon épouse le temps des vacances ?

Logo de fab
vendredi 30 novembre 2018 à 11h20 - par  soueva

Possible. Mais on ne peut pas gagner sur tous les tableaux, comme on dit ou encore on peut peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre

vendredi 30 novembre 2018 à 11h19 - par  Phajma

Merci pour votre réponse encourageante.

Par contre, la mère courrait t’elle un risque dans la mesure où elle n’a fait aucune déclaration des sous qu’elle recevait ?

Devra-t’elle être fiscalement redressée ?

Logo de Phajma
vendredi 30 novembre 2018 à 10h57 - par  soueva

Bonjour
Il n’y a strictement aucun problème pour vous. Vous ne serez pas sans papiers

Vous aurez facilement un titre de séjour parent d’enfant français vous habitez avec la mère et la fille et vous avez tous les justificatifs d’entretien et d’intérêt pour l’enfant.

Allez à la pref avec la mère et l’enfant et demandez ce titre de plein droit avant l’expiration du titre visiteur.

Vous pouvez aussi demander un récépissé en attendant le traitement du dossier. Mais toutes les prefs ne donnent pas.

Logo de Mourzik
Titre visiteur
lundi 10 septembre 2018 à 17h12 - par  Mourzik

Bonjour,
Est-il possible de passer d’un statut visiteur vers un statut étudiant ?

Mon père marocain est retraité et a toujours vécu en France depuis 1976 (carte de résident), nous sommes tous restés au Maroc. Il n’a jamais demandé de regroupement familial pour des raisons personnelles.

Aujourd’hui il est très malade et ne peut plus nous rendre visite (insuffisance respiratoire). Je souhaiterais le rejoindre pour lui tenir compagnie dans sa maladie et poursuivre mes études dans le même temps. J’ai 22 ans et nous sommes à sa charge.

Quel visa demander ?

Merci

Logo de Mourzik
lundi 10 septembre 2018 à 22h35 - par  soueva

Il faut avoir son bacet donc être adis dans l’enseignement supérieur.

lundi 10 septembre 2018 à 22h34 - par  Mourzik

Bonsoir,
Merci infiniment pour votre réponse !
Est il possible d’intégrer un lycée Français par l’
Intermédiaire de campus France ou bien faut il être admis dans l’enseignement superieur (université ) ?

Logo de Mourzik
lundi 10 septembre 2018 à 22h14 - par  soueva

Bonjour

Ce qui est plus sûr, un visa étudiant à partir de campusFrance.
Le moins bien, un visa visiteur mais vous ne pourrez pas travailler du tout et il n’y a pas d’assurance maladie type sécu.
Je ne vois rien d’autre.
PS. titre visiteur vers étudiant est possible l’année d’après.

Logo de barnabe
Exemple de lettre de temoignage entretien de lien familiaux
vendredi 29 juin 2018 à 19h48 - par  barnabe

Bonjour,

Ma copine (ukrainienne) est en France avec un visa visiteur. Nous avons fait la demande pour le renouvellement à la préfecture.

La préfecture nous demande une lettre de témoignage sur l’entretien de relation avec ma famille.

Est-ce que vous avez un exemple de lettre ou de ce qu’on doit y mettre ?

Merci de vos réponses

Logo de barnabe
samedi 30 juin 2018 à 10h41 - par  soueva

Bonjour
si vous n’explicitez pas la situation en détail, je ne peux vous aider.
A l’aveugle : date d’arrivée, logement, vacances , relations avec vous.

Logo de allano
Visa long séjour et réintégration dans la nationalité
samedi 5 mai 2018 à 16h08 - par  allano

Bonjour
Mon beau père vit en Algérie, il a 78 ans et est un ancien combattant harki. D’après ce que j’ai compris, il peut venir en France avec un visa long séjour visiteur pour rester auprès de son unique petit fils. Il n’aurait pas droit à la sécu et devrait souscrire une assurance, mais une fois ici ne peut il pas se faire verser sa pension de l’armée sur un compte francais, et demander à bénéficier ici de la caisse nationale militaire de sécurité sociale ? Enfin, si il reste ici peut il demander une carte de séjour, voire une réintégration dans la nationalité ?

Logo de allano
samedi 5 mai 2018 à 17h48 - par  soueva

Bonjour
S’il est en situation régulière, votre beau-père peut demander une réintégration par décret dans la nationalité.

Il peut aussi se faire verser sa pension. Mais je doute qu’il puisse avoir la sécu par la caisse de l’armée , car on lui demandera son titre de séjour. Mais vous pouvez vérifier auprès des services administratifs de l’armée.

Si vous êtes son gendre de nationalité française et si vous envoyez de l’argent de façon régulière, vous pouvez le faire venir vous-même, même si sa fille n’est pas française.

Logo de roselyne
Stage sans titre de séjour étudiant ?
lundi 2 avril 2018 à 16h21 - par  roselyne

Bonjour,

Je suis arrivée en France en juin 2016 et suivi des études dans l’aéronautique( diplôme obtenu) ensuite je suis restée.
Depuis presque 1an et demi, je suis en situation irrégulière !
Le problème, c’est que je veux faire une formation comme hôtesse de l’air de 03 mois maximum dans quelques mois et je sais pas comment procéder niveau régularisation au niveau de la préfecture.
Merci

Logo de roselyne
lundi 2 avril 2018 à 17h13 - par  soueva

Bonjour

Désolée. pas de formation possible normalement sans titre de séjour sauf accord des organisateurs du stage mais il ya un pb d’assurances, je crois et pour être assurée, il faut des papiers.

Logo de Richard
Beau-père desirant vivre avec sa fille en France
mardi 20 mars 2018 à 13h02 - par  Richard

Bonjour je suis marié a une marocaine qui vit avec moi depuis 3 mois , je suis francais et son pere est au Maroc , il est marocain et n’a pas d’enfant ni epouse au Maroc , il n’a que sa fille est ce qu’il est possible de le faire venir en tant qu’ascendant de francais , je viens d’effectuer quelques recherches et j’ai trouvé un type de visa en tant qu’ascendant de francais " , voici ce que j’ai trouvé : https://www.chapkadirect.fr/index.php?action=news.visa_ascendant_schengen# .
S’il vous plait aidez nous a avoir toutes les infos necessaire a faire venir mon beau pere au Maroc il est agé de 67 ans et vit seul donc techniquement c’est dangereux pour lui d’etre tout seul a cet age si loin de sa seule et unique fille . Merci d’avance

Logo de Richard
mardi 20 mars 2018 à 14h00 - par  soueva

bonjour
Il me semble que j’ai déjà répondu il y a qq temps à un même message de votre part.
Le lien que vous pointez renvoie à un visa long séjour visiteur, tout à fait possible mais ni sécu ni pension vieillesse.Donc une assurance privée à vos frais.

Messages récents

20 mars

Bonjour Je suis étudiant étranger arrivé en France depuis 2008, actuellement je suis en Master 2 informatique. J’ai eu ma licence en 2016 après (...) Bonjour
Il se peut que vous ne puissiez pas travailler pour eux. je n’en sais rien.
Déplacez-vous à la Direccte service MOE de votre département (...)
Bonjour, J’ai une APS d’un an et je travaille pour une entreprise suisse qui a des employés en France, mais dont le siège est en Suisse et qui n’a (...) Veuillez mettre, s’il vous plait, votre message à Préfectures/ consulats visas un peu plus haut sur ce forum et mettre un mail pour la (...) Bonjour, Je suis un Iranien, ma situatuion est un peu compliquée, je vous remercie pour votre aide. Après d’obtenir le visa familial (mariage) de (...) Rebonjour Soppo Je n’ai vraiment à rien dire de plus que ma première réponse. Il faudrait avoir votre OQTF pour peut-être ajouter qqchose.
En tout (...)
Bonjour
je pense que tout est ok pour vous . Ne vous tracassez pas.
Vous êtes passée à la pref après la signature du CDI, c’est ce qu’il faillait (...)
Bonjour
Vous pouvez demander le titre de "travailleur temporaire" quand vous voulez jusqu’au dernier jour du titre. Mais ce statut est (...)
Bonjour,
Je suis de natinalité russe. j’ai fini mon master 2 en septembre 2018 et j’ai reçu une APS jusqu’à septembre 2019. Depuis le 7 décembre (...)
Bonjour, Je reviens vers vous suite à mon problème. Je n’ai toujours pas reçu de réponse du TA de Melun, je sais que le délai peut aller jusqu’à un (...)