Titre de séjour Visiteur

lundi 15 janvier 2018
popularité : 1%


Commentaires

Logo de lakhlef
Changement de statut visiteur vers VPF ascendant de Français
samedi 1er juin 2019 à 19h24 - par  lakhlef

Bonjour ,

Je suis algérien. j’ai un titre de séjour visiteur d’un an. je suis retraité. je vis avec mes enfants et petits enfants qui sont français depuis leur naissance.
Est-ce que je peux faire un changement de statut pour opter pour un certificat de résidence ?

Je vous remercie.

mardi 4 juin 2019 à 14h02 - par  saly2019

Bonjour je viens me renseigner auprès de vous quelle est la procédure à effectuer pour ramener ma sœur à la Réunion j’habite tout seul j’ai le lupus Maladie chronique depuis des années et une tumeur depuis 2 mois très fatiguée et j’ai personne je voudrais savoir est-ce que je peux ramener ma sœur pour quelques temps pour qu’ elle m’aide dans mon quotidien surtout la je suis vraiment a bout fatigueé il faut savoir que ma sœur est mariée avec un enfant. SA présence serai pour moi indispensable pour m’aider er surtout affectif, le temps que je puisse me remettre sur pied il faut savoir que j’ai la nationalité française et que je suis handicapé et que ma sœur elle est en Algérie je voudrais savoir comment faire pour avoir un visa long séjour pour la Réunion merci

Logo de saly2019
samedi 1er juin 2019 à 19h30 - par  soueva

Bonjour
Puisque vous avez un visa long séjour, aucun pb, vous pouvez faire une demande. mais elle ne sera acceptée que si vous prouvez que vous êtes à la charge de vos enfants.
Si c’est le cas, il faut faire un bon dossier, avec une association ou un avocat.
Si ovus n’êtes pas à charge, il faudra rester avec ce visa visiteur.

Logo de lakhlef
Visiteur vers Résidence ?
dimanche 19 mai 2019 à 16h45 - par  lakhlef

Bonjour
Je suis arrivée en France novembre 2015. j’ai obtenu une carte de résidence visiteur. J’ai mes enfants qui sont nés en France et mes petits enfants sont de nationalité française. je voudrais changer le statut.

Est-ce que j’ai droit de demander une carte de 10 ans ?

Logo de lakhlef
dimanche 19 mai 2019 à 16h49 - par  soueva

Bonjour
Si vous êtes à charge de vos enfants et si un, au moins, a la nationalité française, vous pouvez demander la carte de dix ans.
Autrement, vous ne pouvez que renouveler votre titre visiteur chaque année.

Logo de Jaqueline
Titre de séjour Visiteur > Vie Privée vie et familiale
dimanche 28 avril 2019 à 17h30 - par  Jaqueline

Bonjour,

Je possède un titre de séjour visiteur depuis presque un an et je suis pacsée avec mon compagnon français depuis 2017. Je souhaiterais modifier mon statut afin de travailler.
Puis-je faire une demande de changement de statut à la préfecture vers un titre de séjour Vie privée et familiale ?
Est-ce difficile ?

Nous ne souhaitons pas encore nous marier.

Merci
Jaqueline

Logo de Jaqueline
lundi 29 avril 2019 à 14h07 - par  soueva

Bonjour
Vous devez au minimum vivre deuis trois ans en France et avoir une vie commune d’un an.

Logo de Yann
Changement de statut Visa Visiteur
vendredi 8 mars 2019 à 14h55 - par  Yann

Bonjour,

Je reviens de plusieurs années d’expatriation au Brésil avec ma compagne. Nous sommes ensemble depuis 5 ans et pacsés depuis 2 ans.
Nous sommes revenus en France en août 2018 et ma compagne a dû reprendre ses études pour faire une équivalence de son diplôme d’architecture. Nous avions fait une demande de visa étudiant qui avait été refusée, car nous sommes pacsés et elle a donc du faire une demande de visa visiteur qu’elle a eu (mais qui ne permet pas de travailler).

Que pourrions-nous faire pour pérenniser sa situation sachant que son visa visiteur expire en août de cette année, qu’elle a encore une année d’étude et souhaiterait travailler : demander un visa étudiant ou regroupement familial ?v

Merci

Yann

Logo de Yann
vendredi 8 mars 2019 à 15h21 - par  soueva

Bonjour
Pour un titre de sejour pérenne, soit vous attendez trois ans avec le pacs, càd 2021, soit vous vous mariez tout de suite et elle repart brièvement au Brésil pour chercher un visa long séjour conjoint de Fr qui permet direct le travail au retour.

Avec !’inscription en école d’archi, vous pouvez essayer de demander au consulat de France un visa etudiant, mais c’est sans garantie.

Logo de nadine
Refus carte de résident pour ascendants de français
mardi 12 février 2019 à 21h03 - par  nadine

Bonjour,
Etant entrés en France avec un visa court séjour, mes parents ont déposé une demande pour une carte de résidence. Malheureusement, leur demande a été refusée après un an et 4 mois d’attente (durant lequel ils ont pu bénéficier d’un récépissé renouvelable tous les 3 mois).

Mes parents sont actuellement en CDI mi temps. Ils ont 3 enfants tous résidant en France. Je suis française (par naturalisation) et mes deux frères sont en CDI.

Actuellement, je suis enceinte de mon premier enfant et j’ai vraiment besoin de mes parents à mes côtés pour m’aider en cette période.
Est-il possible de contester la décision de la préfecture ? Sont-ils obligés de rentrer au pays pour refaire une nouvelle demande ?

Je vous remercie de votre réponse

Logo de nadine
mercredi 13 février 2019 à 18h28 - par  soueva

Bonjour
Si vos parents veulent un titre visiteur ou une carte de résidence, ils doivent retourner au pays chercher un visa long séjour visiteur ou un visa long séjour ascendant à charge. Il n’y a aucune autre possibilité.

Dans la rubrique /Titres de séjour, il ya deux fiches complètes sur les titres de séjour accessibles aux parents à charge et non à cahrge de citoyens français

Logo de Phajma
Visa visiteur et demande de titre de parent d’enfant français
mercredi 28 novembre 2018 à 18h43 - par  Phajma

Bonjour,

De nationalité gabonaise, je suis père d’une petite fille de 5 ans de nationalité française. Depuis sa naissance, je fais régulièrement des voyages vers Rennes où elle vit avec sa mère.

Je contribue à l’entretien, l’éducation de mon enfant et au bien-être de ma famille en versant une pension régulière.

Conscient du taux élevé de refus de visa dû à l’immigration massive, au lieu d’un visa long séjour, j’ai sollicité auprès des services du Consulat de France au Gabon, un visa court séjour qui court à sa fin.

J’ai décidé de rester cette fois auprès de ma fille et sa mère, et je vais être sans papiers "Sans papiers", . Mon visa expire à la première quinzaine de décembre.

Comment faire pour bénéficier d’ un titre de séjour ?

samedi 9 mars 2019 à 22h41 - par  fab

Bonjour j’ai une question svp, j’ai introduit une demande de RF en octobre et je suis en attente de l’attestation de dépôt. SI jamais j’obtiens une réponse favorable est il possible de demander un visa court séjours à mon épouse le temps des vacances ?

Logo de fab
vendredi 30 novembre 2018 à 11h20 - par  soueva

Possible. Mais on ne peut pas gagner sur tous les tableaux, comme on dit ou encore on peut peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre

vendredi 30 novembre 2018 à 11h19 - par  Phajma

Merci pour votre réponse encourageante.

Par contre, la mère courrait t’elle un risque dans la mesure où elle n’a fait aucune déclaration des sous qu’elle recevait ?

Devra-t’elle être fiscalement redressée ?

Logo de Phajma
vendredi 30 novembre 2018 à 10h57 - par  soueva

Bonjour
Il n’y a strictement aucun problème pour vous. Vous ne serez pas sans papiers

Vous aurez facilement un titre de séjour parent d’enfant français vous habitez avec la mère et la fille et vous avez tous les justificatifs d’entretien et d’intérêt pour l’enfant.

Allez à la pref avec la mère et l’enfant et demandez ce titre de plein droit avant l’expiration du titre visiteur.

Vous pouvez aussi demander un récépissé en attendant le traitement du dossier. Mais toutes les prefs ne donnent pas.

Logo de Mourzik
Titre visiteur
lundi 10 septembre 2018 à 17h12 - par  Mourzik

Bonjour,
Est-il possible de passer d’un statut visiteur vers un statut étudiant ?

Mon père marocain est retraité et a toujours vécu en France depuis 1976 (carte de résident), nous sommes tous restés au Maroc. Il n’a jamais demandé de regroupement familial pour des raisons personnelles.

Aujourd’hui il est très malade et ne peut plus nous rendre visite (insuffisance respiratoire). Je souhaiterais le rejoindre pour lui tenir compagnie dans sa maladie et poursuivre mes études dans le même temps. J’ai 22 ans et nous sommes à sa charge.

Quel visa demander ?

Merci

Logo de Mourzik
lundi 10 septembre 2018 à 22h35 - par  soueva

Il faut avoir son bacet donc être adis dans l’enseignement supérieur.

lundi 10 septembre 2018 à 22h34 - par  Mourzik

Bonsoir,
Merci infiniment pour votre réponse !
Est il possible d’intégrer un lycée Français par l’
Intermédiaire de campus France ou bien faut il être admis dans l’enseignement superieur (université ) ?

Logo de Mourzik
lundi 10 septembre 2018 à 22h14 - par  soueva

Bonjour

Ce qui est plus sûr, un visa étudiant à partir de campusFrance.
Le moins bien, un visa visiteur mais vous ne pourrez pas travailler du tout et il n’y a pas d’assurance maladie type sécu.
Je ne vois rien d’autre.
PS. titre visiteur vers étudiant est possible l’année d’après.

Logo de barnabe
Exemple de lettre de temoignage entretien de lien familiaux
vendredi 29 juin 2018 à 19h48 - par  barnabe

Bonjour,

Ma copine (ukrainienne) est en France avec un visa visiteur. Nous avons fait la demande pour le renouvellement à la préfecture.

La préfecture nous demande une lettre de témoignage sur l’entretien de relation avec ma famille.

Est-ce que vous avez un exemple de lettre ou de ce qu’on doit y mettre ?

Merci de vos réponses

Logo de barnabe
samedi 30 juin 2018 à 10h41 - par  soueva

Bonjour
si vous n’explicitez pas la situation en détail, je ne peux vous aider.
A l’aveugle : date d’arrivée, logement, vacances , relations avec vous.

Logo de allano
Visa long séjour et réintégration dans la nationalité
samedi 5 mai 2018 à 16h08 - par  allano

Bonjour
Mon beau père vit en Algérie, il a 78 ans et est un ancien combattant harki. D’après ce que j’ai compris, il peut venir en France avec un visa long séjour visiteur pour rester auprès de son unique petit fils. Il n’aurait pas droit à la sécu et devrait souscrire une assurance, mais une fois ici ne peut il pas se faire verser sa pension de l’armée sur un compte francais, et demander à bénéficier ici de la caisse nationale militaire de sécurité sociale ? Enfin, si il reste ici peut il demander une carte de séjour, voire une réintégration dans la nationalité ?

Logo de allano
samedi 5 mai 2018 à 17h48 - par  soueva

Bonjour
S’il est en situation régulière, votre beau-père peut demander une réintégration par décret dans la nationalité.

Il peut aussi se faire verser sa pension. Mais je doute qu’il puisse avoir la sécu par la caisse de l’armée , car on lui demandera son titre de séjour. Mais vous pouvez vérifier auprès des services administratifs de l’armée.

Si vous êtes son gendre de nationalité française et si vous envoyez de l’argent de façon régulière, vous pouvez le faire venir vous-même, même si sa fille n’est pas française.

Logo de roselyne
Stage sans titre de séjour étudiant ?
lundi 2 avril 2018 à 16h21 - par  roselyne

Bonjour,

Je suis arrivée en France en juin 2016 et suivi des études dans l’aéronautique( diplôme obtenu) ensuite je suis restée.
Depuis presque 1an et demi, je suis en situation irrégulière !
Le problème, c’est que je veux faire une formation comme hôtesse de l’air de 03 mois maximum dans quelques mois et je sais pas comment procéder niveau régularisation au niveau de la préfecture.
Merci

Logo de roselyne
lundi 2 avril 2018 à 17h13 - par  soueva

Bonjour

Désolée. pas de formation possible normalement sans titre de séjour sauf accord des organisateurs du stage mais il ya un pb d’assurances, je crois et pour être assurée, il faut des papiers.

Logo de Richard
Beau-père desirant vivre avec sa fille en France
mardi 20 mars 2018 à 13h02 - par  Richard

Bonjour je suis marié a une marocaine qui vit avec moi depuis 3 mois , je suis francais et son pere est au Maroc , il est marocain et n’a pas d’enfant ni epouse au Maroc , il n’a que sa fille est ce qu’il est possible de le faire venir en tant qu’ascendant de francais , je viens d’effectuer quelques recherches et j’ai trouvé un type de visa en tant qu’ascendant de francais " , voici ce que j’ai trouvé : https://www.chapkadirect.fr/index.php?action=news.visa_ascendant_schengen# .
S’il vous plait aidez nous a avoir toutes les infos necessaire a faire venir mon beau pere au Maroc il est agé de 67 ans et vit seul donc techniquement c’est dangereux pour lui d’etre tout seul a cet age si loin de sa seule et unique fille . Merci d’avance

Logo de Richard
mardi 20 mars 2018 à 14h00 - par  soueva

bonjour
Il me semble que j’ai déjà répondu il y a qq temps à un même message de votre part.
Le lien que vous pointez renvoie à un visa long séjour visiteur, tout à fait possible mais ni sécu ni pension vieillesse.Donc une assurance privée à vos frais.

Messages récents

8 septembre

Bonjour Souvea,
Entré en France en oct 2005 comme étudiant. 2011 obtention M2 économie. 2012-2015 L2 langues. Mai 2016 refus implicite (...)

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)