Titre de séjour vie privée et familiale

mercredi 20 mars 2019
popularité : 14%

Admission exceptionnelle au séjour, dite régularisation Valls
Circulaire de novembre 2012, toujours appliquée à ce jour

La circulaire complète est lisible sur le site du GISTI

  • RDV à prendre au guichet ou sur internet selon les prefs
  • Demandes acceptées pour les étrangers domiciliés dans le département par une association agrée.
  • Attestation de dépôt, renouvelable tous les 4 mois.
  • Attente comprise entre 6 mois et deux ans selon les préfectures !
  1. LES PARENTS D’ENFANTS SCOLARISÉS
  • 5 ans de séjour en France avec preuves
  • un enfant scolarisé depuis trois ans complets.
  • Connaissance au moins minimale de la langue française,
  • Quand le demandeur ne vit pas avec l’enfant, preuves de l’entretien et de l’éducation effectifs.

2. PERSONNE VIVANT EN COUPLE AVEC ÉTRANGER(E) EN SITUATION RÉGULIÈRE)

  • 5 ans de séjour en France avec preuves
  • 18 mois de vie commune minimum (mariage, pacs, concubinage)
  • Pratique du français, conditions d’existence et d’insertion prises en compte.

3. AUTRES CAS

  • Motifs exceptionnels ou considérations humanitaires. (services rendus violences conjugales ou victimes de la prostitution).

Remarques :

  • pour les preuves, voir fiche
  • le pacs peut intervenir au début, au milieu ou à la fin de la vie commune.
  • si le conjoint est français, trois ans de séjour en France sont généralement acceptées.

Documents joints

liste des pièces pour titre VPF

Navigation

Articles de la rubrique

  • Titre de séjour vie privée et familiale

Messages récents

25 juillet

Bonjour
Il vous faudrait un papier écrit de la part de la préfecture, car tenter le voyage est un peu dangereux, je suis d’accord avec vous.
le pb (...)
Bonjour Vous ne donnez pas les bons renseignements. le probllème est celui du visa d’entrée et du tampon sur le passeport. Si vous n’avez pas ce (...) Bonjour. Je suis algérien et je suis entré en France depuis 3 mois. Je me suis marié avec ma copine française. Maintenant j’ai demandé des (...)

24 juillet

Bonjour, Je suis en France depuis 5 ans et demi avec mes parents et on est en situation régulière. Mes parents ont des titres de séjour et moi j’ai (...)

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)