Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

lundi 3 décembre 2012
popularité : 1%

Cas n°1 : jeunes de 18 ans

  • deux ans de séjour en France
  • parcours scolaire "assidu et sérieux"
  • stabilité et intensité des liens privés ou familiaux

Cas n°2 : jeunes avec famille régularisée

moins de 2 ans de séjour possibles

    • SI études sérieuses et assidues
    • -Si majeure partie de la famille en France et liens forts avec celle-ci
    • SI prise en charge financière de la famille

Remarques

Le jeune qui ne remplit pas ces critères peut obtenir un titre de séjour provisoire pour terminer son cycle d’études (Bac, Bep...)

cas n°3 : jeunes de 18 ans avec attaches familiales essentielles à l’étranger

  • si engagé dans études supérieures sérieuses et assidues,
  • si scolarisation depuis l’âge de 16 ans

Possibilité d’un titre de séjour " étudiant"

cas n°3 : mineur étranger isolé pris en charge par l’ASE

  • -Titre de séjour temporaire "salarié" pour terminer formation qualifiante.
  • titre "étudiant" pour études supérieures si respect du L313-15 du CESEDA, mais il est recommandé d’ de ne pas insister sur les liens avec le pays d’origine.

Cas n° 4 etudiants diplômés étrangers

La circulaire renvoie à celle deja prise pour cette catégories de personnes INTV1224696C du 31 mai 2012


Navigation

Articles de la rubrique

  • Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

Messages récents

23 mars

Il y a peu de chances car on lui opposerait sans doute la situation de l’emploi et aussi son absence de diplôme.
Pour le commerce , il faut faire (...)
Pour un changement de statut en étant hôtesse d’accueil ou en travaillant a l’aéroport ça ne serait pas possible ? Il y a des métiers qu’elle ne peut (...) N’oubliez pas cette histoire de faux visa ; votre mari a droit à un titre sauf s’il y a trouble à l’ordre public.. Il y a donc un risque qu’ils ne (...) Bonjour c’est possible en théorie Mais dans la pratique, il y a peu de chance d’acceptation pour l’un comme pour l’autre titre. Pour un travail (...) Bonjour, ma sœur est en France depuis 3 ans et dispose actuellement d’un titre de séjour étudiant. Elle n’a toujours pas validée sa 1ere année mais (...) Bonjour
Il faut connaitre l’ensemble de la situation pour pouvoir répondre.
Passez si possible à la permanence d’une association
voir (...)
Vous ne pouvez renouveler votre titre étudiant sans inscription ou pré-inscription. Merci de votre réponse
Je voudrais savoir si il est possible de renouveler mon récépissé étudiant car j’ai terminée ma formation ?
Est que eux (...)
Bonjour,
Comment une mère en situation irrégulière peut-elle justifier de l’entretien et de l’éducation de son enfant français pour une demande de (...)
J’ai oublié de vous dire que pendant La Réunion nous avons constatez que le visas de mon mari était de type C avec mention famille de francais et (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)