Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

lundi 3 décembre 2012
popularité : 1%

Cas n°1 : jeunes de 18 ans

  • deux ans de séjour en France
  • parcours scolaire "assidu et sérieux"
  • stabilité et intensité des liens privés ou familiaux

Cas n°2 : jeunes avec famille régularisée

moins de 2 ans de séjour possibles

    • SI études sérieuses et assidues
    • -Si majeure partie de la famille en France et liens forts avec celle-ci
    • SI prise en charge financière de la famille

Remarques

Le jeune qui ne remplit pas ces critères peut obtenir un titre de séjour provisoire pour terminer son cycle d’études (Bac, Bep...)

cas n°3 : jeunes de 18 ans avec attaches familiales essentielles à l’étranger

  • si engagé dans études supérieures sérieuses et assidues,
  • si scolarisation depuis l’âge de 16 ans

Possibilité d’un titre de séjour " étudiant"

cas n°3 : mineur étranger isolé pris en charge par l’ASE

  • -Titre de séjour temporaire "salarié" pour terminer formation qualifiante.
  • titre "étudiant" pour études supérieures si respect du L313-15 du CESEDA, mais il est recommandé d’ de ne pas insister sur les liens avec le pays d’origine.

Cas n° 4 etudiants diplômés étrangers

La circulaire renvoie à celle deja prise pour cette catégories de personnes INTV1224696C du 31 mai 2012


Navigation

Articles de la rubrique

  • Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)