Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

lundi 3 décembre 2012
popularité : 1%

Cas n°1 : jeunes de 18 ans

  • deux ans de séjour en France
  • parcours scolaire "assidu et sérieux"
  • stabilité et intensité des liens privés ou familiaux

Cas n°2 : jeunes avec famille régularisée

moins de 2 ans de séjour possibles

    • SI études sérieuses et assidues
    • -Si majeure partie de la famille en France et liens forts avec celle-ci
    • SI prise en charge financière de la famille

Remarques

Le jeune qui ne remplit pas ces critères peut obtenir un titre de séjour provisoire pour terminer son cycle d’études (Bac, Bep...)

cas n°3 : jeunes de 18 ans avec attaches familiales essentielles à l’étranger

  • si engagé dans études supérieures sérieuses et assidues,
  • si scolarisation depuis l’âge de 16 ans

Possibilité d’un titre de séjour " étudiant"

cas n°3 : mineur étranger isolé pris en charge par l’ASE

  • -Titre de séjour temporaire "salarié" pour terminer formation qualifiante.
  • titre "étudiant" pour études supérieures si respect du L313-15 du CESEDA, mais il est recommandé d’ de ne pas insister sur les liens avec le pays d’origine.

Cas n° 4 etudiants diplômés étrangers

La circulaire renvoie à celle deja prise pour cette catégories de personnes INTV1224696C du 31 mai 2012


Navigation

Articles de la rubrique

  • Titres de séjour VPF, étudiant, salarié (Valls)

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)