Travail avec les papiers d’un autre (alias)

lundi 4 février 2013
popularité : 6%

Pour ceux qui ont des fiches de paie au nom d’un autre travailleur, la circulaire prévoit un certificat de concordance dont vous pouvez télécharger un exemple de formulaire. Signature conjointe du salarié et de l’entreprise.
Cette procédure est en qulelque sorte officialisée par la circulaire Valls.
Sii vous avez fait plusieurs entreprises,il faut répéter l’opération.
Pour ces types de régularisation, il vaut mieux se présenter par un syndicat ou au moins d’aller prendre conseil.
Ajouter :

  • - tous les bulletins de paie (photocopies)
  • contrat de travail simplifié : quatre cerfas n° 13653*03 [cocher « carte salarié » - cocher CDI ou CDD de 12 mois ou, pour les entreprises de travail temporaire, ajouter la mention au dessus de CDI – CDD : « Interim : 8 mois de missions sur 12 mois »
  • engagement de payer la taxe OFII (cerfa n° 13662*05) 1 exemplaire
  • les photocopies des documents ci dessous, à fournir par l’employeur :
  • Extrait KBIS (moins de 3 mois)
  • Copie des deux derniers bordereaux déclaratifs URSSAF
  • Copie des deux dernières pages du registre unique du personnel
  • Statuts de l’entreprise
  • Copie d’adhésion à la caisse des congés payés du bâtiment si BTP
  • Attestation de garantie financière pour les entreprises de travail temporaire

La liste est téléchargeable ci-dessous.


Documents joints

Liste des pièces à fournir par l'employeur
Liste des pièces à fournir par l'employeur

Messages récents

21 janvier

Oui c’est ça. Strictement aucune possibilité pour salarié mais éventuellement, si le préfet accepte les justificatifs que vous apporterez, le (...) Bonjour Hocine, Bien sur, il faut faire un recours non pas pour le refus de RF car votre fils est trop âgé. Il n’y a plus droit mais pour refus de (...) J’ai fait une demande de regroupement familial.ma femme et mes deux enfants mineurs accepté mais mon unique fils de 21 ans à reçu un refus. C’est un (...) J’ai peur de ne pas bien vous comprendre..Donc je n’ai absolument aucun moyen d’obtenir un quelconque titre de séjour fusse-t-il par rapport à une (...)

20 janvier

Bonjour il est recommandé avant de faire la demande de titre de séjour de demander une rencontre avec le juge des affaires familiales au greffe du (...) bonjour, je suis arrivé en France en 2012 avec un visa shengen de 6 mois depuis je suis en situation irrégulière, je suis aujourd’hui parent d’un (...) Bonjour
Je pense que le consulat ne donnera pas le visa long séjour, car il n’y est pas obligé par la loi
Vos parents peuvent faire un jugement de (...)
bonjour
Pas de possibilité de venir en France sur cette base.
Une réintégration par décret est possible en déposant un dossier au consulat de (...)
Bonjour
il faut aller voir une association. Faire une lettre recommandée à la prefecture pour refus implicite( demande de motifs) et ensuite un (...)
Bonjour J’ai déposé ma demande de regroupement familial aux octobres 2015 . Toutes les étapes bien passées : attestation. Vis logent.... jusqu’à (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)