Travail avec les papiers d’un autre (alias)

lundi 4 février 2013
popularité : 3%

Pour ceux qui ont des fiches de paie au nom d’un autre travailleur, la circulaire prévoit un certificat de concordance dont vous pouvez télécharger un exemple de formulaire. Signature conjointe du salarié et de l’entreprise.
Cette procédure est en qulelque sorte officialisée par la circulaire Valls.
Sii vous avez fait plusieurs entreprises,il faut répéter l’opération.
Pour ces types de régularisation, il vaut mieux se présenter par un syndicat ou au moins d’aller prendre conseil.
Ajouter :

  • - tous les bulletins de paie (photocopies)
  • contrat de travail simplifié : quatre cerfas n° 13653*03 [cocher « carte salarié » - cocher CDI ou CDD de 12 mois ou, pour les entreprises de travail temporaire, ajouter la mention au dessus de CDI – CDD : « Interim : 8 mois de missions sur 12 mois »
  • engagement de payer la taxe OFII (cerfa n° 13662*05) 1 exemplaire
  • les photocopies des documents ci dessous, à fournir par l’employeur :
  • Extrait KBIS (moins de 3 mois)
  • Copie des deux derniers bordereaux déclaratifs URSSAF
  • Copie des deux dernières pages du registre unique du personnel
  • Statuts de l’entreprise
  • Copie d’adhésion à la caisse des congés payés du bâtiment si BTP
  • Attestation de garantie financière pour les entreprises de travail temporaire

La liste est téléchargeable ci-dessous.


Documents joints

Liste des pièces à fournir par l'employeur
Liste des pièces à fournir par l'employeur

Messages récents

23 mars

Il y a peu de chances car on lui opposerait sans doute la situation de l’emploi et aussi son absence de diplôme.
Pour le commerce , il faut faire (...)
Pour un changement de statut en étant hôtesse d’accueil ou en travaillant a l’aéroport ça ne serait pas possible ? Il y a des métiers qu’elle ne peut (...) N’oubliez pas cette histoire de faux visa ; votre mari a droit à un titre sauf s’il y a trouble à l’ordre public.. Il y a donc un risque qu’ils ne (...) Bonjour c’est possible en théorie Mais dans la pratique, il y a peu de chance d’acceptation pour l’un comme pour l’autre titre. Pour un travail (...) Bonjour, ma sœur est en France depuis 3 ans et dispose actuellement d’un titre de séjour étudiant. Elle n’a toujours pas validée sa 1ere année mais (...) Bonjour
Il faut connaitre l’ensemble de la situation pour pouvoir répondre.
Passez si possible à la permanence d’une association
voir (...)
Vous ne pouvez renouveler votre titre étudiant sans inscription ou pré-inscription. Merci de votre réponse
Je voudrais savoir si il est possible de renouveler mon récépissé étudiant car j’ai terminée ma formation ?
Est que eux (...)
Bonjour,
Comment une mère en situation irrégulière peut-elle justifier de l’entretien et de l’éducation de son enfant français pour une demande de (...)
J’ai oublié de vous dire que pendant La Réunion nous avons constatez que le visas de mon mari était de type C avec mention famille de francais et (...)

Brèves

4 décembre 2014 - Nouveau cerfa en circulation pour demande "salarié"

NOUVEAU CERFA EN LIGNE Cerfa n°15186*01
À utiliser par tout employeur, établi en France, (...)

26 décembre 2013 - RDV Internet sur Créteil/L’Haÿ-les-Roses

Depuis une quinzaine de jours le site internet de la préfecture de Créteil est en panne. La (...)