Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

mardi 22 novembre 2016 à 08h09
par Teddy

Logo de Teddy

Bonjour,
Arrivé en France depuis 2012, j’ai une licence d’ingénieur obtenu en juin. J’ai été accepté dans une école d’ingénieurs en alternance, mais je n’ai pu trouver d’entreprise donc mon inscription n’a pas pu être validée. Mon titre de séjour est expiré depuis un mois et je me retrouve sans inscription pour cette année. J’aimerais savoir ce qui m’est possible de faire pour pouvoir rester en France et chercher une entreprise pour la prochaine rentrée. Passer par l’ambassade de mon pays d’origine est peine perdue. Merci d’avance


Réponses

22 novembre 2016 à 15h09

Bonjour Teddy
A-priori, il n’y a rien à faire pour retrouver rapidement un titre.Pour avoir de nouveau le titre étudiant , vous auriez dû avoir une inscription pour cette année universitaire

Mais passez voir une association qui vous dira les possibilités à plus long terme.
Prenez les adresses dans le menu , rubrique /Permanences associations


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable