Régularisation pour plus de dix ans de séjour ?

samedi 31 décembre 2016 à 07h36
par ASAW

Logo de ASAW

Bonjour,
actuellement diplômé d’un master 2 (année universitaire 2014/2015), je me suis retrouvé dans une situation irrégulière après avoir perdu mon titre de séjour étudiant fin 2012 durant l’année universitaire 2012/2013 et j’ai essuyé ensuite 2 refus au tribunal administratif de Montreuil et à la cour d’appel de Versailles. En tout j’ai vécu 12 ans et demi sur le territoire français et obtenu 4 diplômes français ( Deug, Licence, Maîtrise et Master2) et je dispose également de la famille en France ( notamment 2 frères(avec leur famille) dont un français et une sœur titulaire d’un titre de séjour VPF).Ainsi je me tourne vers vous dans l’optique d’avoir des renseignements clairs sur les possibilités de régularisation qui pourraient s’offrir à moi.


Réponses

31 décembre 2016 à 07h42

Bonjour Asaw
Il n’y a plus depuis 2007 de possibilité de régularisation sur la base des dix ans de séjour. Autrement, le tribunal administratif ou la cour d’appel auraient fait droit à votre demande. Seuls les Algériens ont gardé cette possibilité par un accord bilatéral entre la France et l’Algérie.
Votre situation est évidemment très injuste.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

1er août

Bonjour,
Le modérateur ne devait pas laisser poster ce message d’arnaque !

30 juillet

bonjour avez-vous un projet pour lequel vous recherchez vivement un financement ou un prêt ? Mon nom est mireille Desormais, je dispose d’un (...)

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)