Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

samedi 8 avril 2017 à 01h59
par veronique224

Logo de veronique224

Bonjour Soueva,

Entrée en France en 2010 avec un visa étudiant, j’ai perdu ma carte de séjour étudiant en 2014. Entre temps j’ai travaillé à mi-temps depuis 2013 en tant qu’agent d’exploitation. Et depuis juin 2016 j’occupe un poste de secrétaire dans le BTP (cerfa+ promesse d’embauche en cdi), je précise que j’ai continué mes études jusqu’à obtenir un M1 en que .
Malheureusement, ma promesse d’embauche en cdi n’a pas suffi, car la Direccte de l’Essonne a estimé qu’il y avait inadéquation entre mon profil et l’emploi proposé et ils m’ont ressorti mon OQTF de 2014 qui est pourtant expirée. Mon dossier a dû être regardé comme un changement de statut, il me semble ?
Mon OQTF expirant en mai 2017, je veux anticiper pour ne pas me heurter à un nouveau refus ;
– dois-je chercher un emploi dans le domaine de ma formation ?
– ou continuer de travailler chez le même employeur jusqu’à fin aout ? ce qui fera 15 mois d’ancienneté
– ou tenter une vpf avec mon concubin étranger en règle, mais titulaire d’une carte de séjour étudiant doctorant ?

Merci de vos conseils et courage aux autres

Merci


Réponses

9 avril 2017 à 18h58

Bonjour
Après l’expiration de l’OQTF, vous pouvez faire une admission exceptionnelle au séjour. Mais le pb est que seuls les boulots sans qualification semblent acceptés. Si votre travail a une qualification, vous aurez vraisemblablement un refus.
Vous devriez aller discuter de la possibilité de ce dossier avec une association près de chez vous.

Adresses par le menu du site, rubrique /Permanences.

Pas de VPF possible avec un concubin étudiant.

10 avril 2017 à 17h55
Logo de veronique224

Bonjour,

Je vous remercie, j’irai voir une association dès leur retour de vacances.
C’est une vraie galère ces démarches, je crains qu’on me dise trop qualifiée pour un boulot sans qualification ?
Je vous tiendrai au courant de la suite , depuis 2014 je suis sur le forum

CooLby je ne sais pas si vous êtes toujours sur le forum, si oui, je souhaiterais rentrer en contact avec vous car on a le même parcours.

Merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

10 décembre

APS renouvelable ou passage en master. A demander le plus tôt possible maintenant que le contrat est commencé.
Pour question de la prefecture, (...)
Pour l’APS je devrai le demander maintenant ou après ma L3 ?
C’est à demander dans la préf de ma résidence principale à Lille ou à Paris là où je (...)
On fait une seule demande dans une seule pref, celle de son lieu d’habitation principal.`
Cependant je pense avoir trouvé la réponse àvotre pb . (...)
Bonsoir,
Pour l’éclaircissement, je suis actuellement en L3 robotique en apprentissage et j’ai eu un bac français scientifique avec menti Bien. Je (...)
Bonjour Hamza D’après ce que vous dites, votre mère n’a pas le temps de déposer une demande d’APS ou de titre de séjour pour soins vu les délais. Donc (...) Bonjour, Ma mère est sévèrement malade (cancer très agressif à un stade avancé) et se fait soigner (chimio tous les 14 jours) en France depuis (...) Bonjour Maumo A vrai dire je n’en sais rien. j’ai mal compris votre niveau d’étude. Vous êtes en licence et en apprentissage à la fois ? Tout cela (...) Bonjour Je suis un jeune majeur de l’ASE avec un titre de séjour étudiant, car j’étais pris en charge à mes 17 ans. Et actuellement je suis en (...) Bonjour Antou
Vous pouvez faire dès maintenant une demande pour soins, sans attendre la fin de l’OQTF ni le résultat du recours.
Renseignez-vous (...)
Bonjour
Mais j’ai déjà répondu à ce message, il ya un certain temps. Faits une recherche.ou lisez les messages du fil mariage un peu plus haut.
Le (...)