Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

samedi 8 avril 2017 à 01h59
par veronique224

Logo de veronique224

Bonjour Soueva,

Entrée en France en 2010 avec un visa étudiant, j’ai perdu ma carte de séjour étudiant en 2014. Entre temps j’ai travaillé à mi-temps depuis 2013 en tant qu’agent d’exploitation. Et depuis juin 2016 j’occupe un poste de secrétaire dans le BTP (cerfa+ promesse d’embauche en cdi), je précise que j’ai continué mes études jusqu’à obtenir un M1 en que .
Malheureusement, ma promesse d’embauche en cdi n’a pas suffi, car la Direccte de l’Essonne a estimé qu’il y avait inadéquation entre mon profil et l’emploi proposé et ils m’ont ressorti mon OQTF de 2014 qui est pourtant expirée. Mon dossier a dû être regardé comme un changement de statut, il me semble ?
Mon OQTF expirant en mai 2017, je veux anticiper pour ne pas me heurter à un nouveau refus ;
– dois-je chercher un emploi dans le domaine de ma formation ?
– ou continuer de travailler chez le même employeur jusqu’à fin aout ? ce qui fera 15 mois d’ancienneté
– ou tenter une vpf avec mon concubin étranger en règle, mais titulaire d’une carte de séjour étudiant doctorant ?

Merci de vos conseils et courage aux autres

Merci


Réponses

9 avril 2017 à 18h58

Bonjour
Après l’expiration de l’OQTF, vous pouvez faire une admission exceptionnelle au séjour. Mais le pb est que seuls les boulots sans qualification semblent acceptés. Si votre travail a une qualification, vous aurez vraisemblablement un refus.
Vous devriez aller discuter de la possibilité de ce dossier avec une association près de chez vous.

Adresses par le menu du site, rubrique /Permanences.

Pas de VPF possible avec un concubin étudiant.

10 avril 2017 à 17h55
Logo de veronique224

Bonjour,

Je vous remercie, j’irai voir une association dès leur retour de vacances.
C’est une vraie galère ces démarches, je crains qu’on me dise trop qualifiée pour un boulot sans qualification ?
Je vous tiendrai au courant de la suite , depuis 2014 je suis sur le forum

CooLby je ne sais pas si vous êtes toujours sur le forum, si oui, je souhaiterais rentrer en contact avec vous car on a le même parcours.

Merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)