Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls) [résolu]

samedi 8 avril 2017 à 01h59
par veronique224

Logo de veronique224

Bonjour Soueva,

Entrée en France en 2010 avec un visa étudiant, j’ai perdu ma carte de séjour étudiant en 2014. Entre temps j’ai travaillé à mi-temps depuis 2013 en tant qu’agent d’exploitation. Et depuis juin 2016 j’occupe un poste de secrétaire dans le BTP (cerfa+ promesse d’embauche en cdi), je précise que j’ai continué mes études jusqu’à obtenir un M1 en que .
Malheureusement, ma promesse d’embauche en cdi n’a pas suffi, car la Direccte de l’Essonne a estimé qu’il y avait inadéquation entre mon profil et l’emploi proposé et ils m’ont ressorti mon OQTF de 2014 qui est pourtant expirée. Mon dossier a dû être regardé comme un changement de statut, il me semble ?
Mon OQTF expirant en mai 2017, je veux anticiper pour ne pas me heurter à un nouveau refus ;
– dois-je chercher un emploi dans le domaine de ma formation ?
– ou continuer de travailler chez le même employeur jusqu’à fin aout ? ce qui fera 15 mois d’ancienneté
– ou tenter une vpf avec mon concubin étranger en règle, mais titulaire d’une carte de séjour étudiant doctorant ?

Merci de vos conseils et courage aux autres

Merci


Réponses

9 avril 2017 à 18h58

Bonjour
Après l’expiration de l’OQTF, vous pouvez faire une admission exceptionnelle au séjour. Mais le pb est que seuls les boulots sans qualification semblent acceptés. Si votre travail a une qualification, vous aurez vraisemblablement un refus.
Vous devriez aller discuter de la possibilité de ce dossier avec une association près de chez vous.

Adresses par le menu du site, rubrique /Permanences.

Pas de VPF possible avec un concubin étudiant.

10 avril 2017 à 17h55
Logo de veronique224

Bonjour,

Je vous remercie, j’irai voir une association dès leur retour de vacances.
C’est une vraie galère ces démarches, je crains qu’on me dise trop qualifiée pour un boulot sans qualification ?
Je vous tiendrai au courant de la suite , depuis 2014 je suis sur le forum

CooLby je ne sais pas si vous êtes toujours sur le forum, si oui, je souhaiterais rentrer en contact avec vous car on a le même parcours.

Merci


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)