Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

lundi 6 novembre 2017 à 11h11
par Helena

Logo de Helena

Bonjour,

Arrivée en France en 2010 et de nationalité gabonaise, j’ai obtenu mon master 1 en droit des affaires en 2013 mais n’ayant pu trouver de place en master 2, je me suis inscrite à un DESU (diplome universitaire) en attendant, et l’année d’après, j’ai refait un autre master 1 en droit social. Ce master n’ayant pas été obtenu, j’ai toutefois postulé à un master 2 rh offert par la faculté, persuadée que mon master 1 en droit des affaires serait accepté..hélas ! J’ai du refaire ce master 1 en droit social auquel j’ai échoué mais avant, j’avais reçu un coup de fil de la préfecture qui me disait "que je ne pouvais plus rester sur les bancs de la fac car je n’avais plus l’âge et que c’est la dernière fois que mon titre serait renouvelé"

A la fin de l’année universitaire, j’ai cherché une alternance (échec) mais j’avais eu une promesse d’embauche qui n’a pas abouti, mon employeur m’ayant fait perdre du temps en me demandant plusieurs documents, des textes de loi et même de faire un régime pour travailler (!!!!), qui plus est, je ne savais pas qu’il existait une APS ...!!! Mon titre de séjour a expiré le 31 octobre 2016 et je ne me suis plus jamais présentée à la préfecture par peur...

Il y a 1 mois que j’ai pu trouver un emploi déclaré au CESU (16h/semaine) et un autre employeur veut me prendre avec ce même type de contrat mais en soirée (Je travaille chez des particuliers, auprès des personnes âgées)

J’aimerais désormais entamer des démarches administratives aux fins de me régulariser, ma requête pourrait-elle aboutir ?

Merci pour votre réponse.


Réponses


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)