Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

lundi 6 novembre 2017 à 11h11
par Helena

Logo de Helena

Bonjour,

Arrivée en France en 2010 et de nationalité gabonaise, j’ai obtenu mon master 1 en droit des affaires en 2013, mais n’ayant pu trouver de place en master 2, je me suis inscrite à un DESU (diplôme universitaire) en attendant, et l’année d’après, j’ai refait un autre master 1 en droit social. Ce master n’ayant pas été obtenu, j’ai toutefois postulé à un master 2 re offert par la faculté, persuadée que mon master 1 en droit des affaires serait accepté.. Hélas ! J’ai du refaire ce master 1 en droit social auquel j’ai échoué, mais avant, j’avais reçu un coup de fil de la préfecture qui me disait « que je ne pouvais plus rester sur les bancs de la fac, car je n’avais plus l’âge et que c’est la dernière fois que mon titre serait renouvelé ».

À la fin de l’année universitaire, j’ai cherché une alternance (échec), mais j’avais eu une promesse d’embauche qui n’a pas abouti, mon employeur m’ayant fait perdre du temps en me demandant plusieurs documents, des textes de loi et même de faire un régime pour travailler (!), qui plus est, je ne savais pas qu’il existait une APS ! Mon titre de séjour a expiré le 31 octobre 2016 et je ne me suis plus jamais présentée à la préfecture par peur...

Il y a 1 mois que j’ai pu trouver un emploi déclaré au CESU (16 h/semaine) et un autre employeur veut me prendre avec ce même type de contrat, mais en soirée (je travaille chez des particuliers, auprès des personnes âgées)

J’aimerais désormais entamer des démarches administratives aux fins de me régulariser, ma requête pourrait-elle aboutir ?

Merci pour votre réponse.


Réponses

2 décembre 2017 à 09h12
Logo de Helena

Bonjour,

Aucune issue n’est possible ?

3 décembre 2017 à 14h19

Bonjour Héléna
si vous avez cinq ans de séjour en France, si vous presentez 8 fiches de paie au minimum à mi-temps et un contrat de travail à plein temps en Cesu, vous pouvez avoir une régularisation, même si c’est difficile pour les anciens étudiants.
Donc il vosu faut accumuler huit fiches d epaie avant de pouvir déposer.

Passez voir une association qui a l’habitude des dossiers ( voir menu) pour vous aider. On vous donnera des conseils pertinents et on vous fera une lettre de présentation.
Voir rubrique aussi /Régularisation dans le menu


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 avril

Bonjour Pour tout éclaircissement, voir la rubrique/Régularisation dans le menu du site. Il s’agit d’une admission exceptionnelle au séjour, (...) Je pense que vous pouvez faire la demande que vous voulez ;
Pour la marche à suivre, voir les Faq de la rubrique Etudiants du (...)
1. non, pas de regle des 1, 5 Smic. Etre payé au niveau des accords de branche, selon ancienneté.
2. plus souple forcément, mais, on peut (...)
Bonjour
Rejoignez une permanence d’association pour donner exactement le contenu de votre dossier, car, oui, il ya qqchose qui ne va pas. (...)
bonjour soueva , Merci pour votre réponse je vous ai renvoyé un message qui n’était pas trop clair , pour celui la je serai plus explicite Ma (...) Bonjour,
Svp j’aimerai savoir s’il est possible de commencer à travailler directement avec un récépissé passeport talent - salarié qualifié obtenu le (...)
Bonjour Nadia
Déjà votre dossier à t’il ete déjà accepté ou est-il juste en étude ?
Dans les 2 cas c’est totalement différent
Si dossier est accepte (...)
Bonjour, J’ai déposé une demande de régularisation à la préfecture de Créteil le 04 juillet 2017. Je suis entrée en France en 2011 avec un visa (...)

24 avril

bonjour A la préfecture de Chambéry combien de temps faudrait-il pour avoir la carte de séjour d’une année VPF ; A savoir il s’agit de ma première (...) J’ai lu la FAQ étudiants/CDS J’ai une question Si je trouve un poste dans la liste des postes ouvert aux ressortissants tunisiens :
Est-ce que je (...)