Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

lundi 6 novembre 2017 à 11h11
par Helena

Logo de Helena

Bonjour,

Arrivée en France en 2010 et de nationalité gabonaise, j’ai obtenu mon master 1 en droit des affaires en 2013, mais n’ayant pu trouver de place en master 2, je me suis inscrite à un DESU (diplôme universitaire) en attendant, et l’année d’après, j’ai refait un autre master 1 en droit social. Ce master n’ayant pas été obtenu, j’ai toutefois postulé à un master 2 re offert par la faculté, persuadée que mon master 1 en droit des affaires serait accepté.. Hélas ! J’ai du refaire ce master 1 en droit social auquel j’ai échoué, mais avant, j’avais reçu un coup de fil de la préfecture qui me disait « que je ne pouvais plus rester sur les bancs de la fac, car je n’avais plus l’âge et que c’est la dernière fois que mon titre serait renouvelé ».

À la fin de l’année universitaire, j’ai cherché une alternance (échec), mais j’avais eu une promesse d’embauche qui n’a pas abouti, mon employeur m’ayant fait perdre du temps en me demandant plusieurs documents, des textes de loi et même de faire un régime pour travailler (!), qui plus est, je ne savais pas qu’il existait une APS ! Mon titre de séjour a expiré le 31 octobre 2016 et je ne me suis plus jamais présentée à la préfecture par peur...

Il y a 1 mois que j’ai pu trouver un emploi déclaré au CESU (16 h/semaine) et un autre employeur veut me prendre avec ce même type de contrat, mais en soirée (je travaille chez des particuliers, auprès des personnes âgées)

J’aimerais désormais entamer des démarches administratives aux fins de me régulariser, ma requête pourrait-elle aboutir ?

Merci pour votre réponse.


Réponses

2 décembre 2017 à 09h12
Logo de Helena

Bonjour,

Aucune issue n’est possible ?

3 décembre 2017 à 14h19

Bonjour Héléna
si vous avez cinq ans de séjour en France, si vous presentez 8 fiches de paie au minimum à mi-temps et un contrat de travail à plein temps en Cesu, vous pouvez avoir une régularisation, même si c’est difficile pour les anciens étudiants.
Donc il vosu faut accumuler huit fiches d epaie avant de pouvir déposer.

Passez voir une association qui a l’habitude des dossiers ( voir menu) pour vous aider. On vous donnera des conseils pertinents et on vous fera une lettre de présentation.
Voir rubrique aussi /Régularisation dans le menu


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)