Anciens étudiants en situation irrégulière (circ. Valls)

lundi 6 novembre 2017 à 11h11
par Helena

Logo de Helena

Bonjour,

Arrivée en France en 2010 et de nationalité gabonaise, j’ai obtenu mon master 1 en droit des affaires en 2013, mais n’ayant pu trouver de place en master 2, je me suis inscrite à un DESU (diplôme universitaire) en attendant, et l’année d’après, j’ai refait un autre master 1 en droit social. Ce master n’ayant pas été obtenu, j’ai toutefois postulé à un master 2 re offert par la faculté, persuadée que mon master 1 en droit des affaires serait accepté.. Hélas ! J’ai du refaire ce master 1 en droit social auquel j’ai échoué, mais avant, j’avais reçu un coup de fil de la préfecture qui me disait « que je ne pouvais plus rester sur les bancs de la fac, car je n’avais plus l’âge et que c’est la dernière fois que mon titre serait renouvelé ».

À la fin de l’année universitaire, j’ai cherché une alternance (échec), mais j’avais eu une promesse d’embauche qui n’a pas abouti, mon employeur m’ayant fait perdre du temps en me demandant plusieurs documents, des textes de loi et même de faire un régime pour travailler (!), qui plus est, je ne savais pas qu’il existait une APS ! Mon titre de séjour a expiré le 31 octobre 2016 et je ne me suis plus jamais présentée à la préfecture par peur...

Il y a 1 mois que j’ai pu trouver un emploi déclaré au CESU (16 h/semaine) et un autre employeur veut me prendre avec ce même type de contrat, mais en soirée (je travaille chez des particuliers, auprès des personnes âgées)

J’aimerais désormais entamer des démarches administratives aux fins de me régulariser, ma requête pourrait-elle aboutir ?

Merci pour votre réponse.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

2 décembre 2017 à 09h12
Logo de Helena

Bonjour,

Aucune issue n’est possible ?

3 décembre 2017 à 14h19

Bonjour Héléna
si vous avez cinq ans de séjour en France, si vous presentez 8 fiches de paie au minimum à mi-temps et un contrat de travail à plein temps en Cesu, vous pouvez avoir une régularisation, même si c’est difficile pour les anciens étudiants.
Donc il vosu faut accumuler huit fiches d epaie avant de pouvir déposer.

Passez voir une association qui a l’habitude des dossiers ( voir menu) pour vous aider. On vous donnera des conseils pertinents et on vous fera une lettre de présentation.
Voir rubrique aussi /Régularisation dans le menu