Poursuivre en thèse après APS

vendredi 1er décembre 2017 à 21h41
par BENH

Logo de BENH

Bonjour,

Je viens d’obtenir mon diplôme de master le mois de septembre dernier, actuellement j’ai une autorisation provisoire de séjour qui va s’expirer en octobre 2018 .

Est ce que j’ai encore le droit de chercher une thèse avec cette situation ?

C’est quoi la différence entre un passeport Talent chercheur et Carte séjour scientifique ?

Merci d’avance.


Réponses

3 décembre 2017 à 15h30

Bonjour
S"il vous plait consulter la faq de la rubrique étudiant .
Sii vous avez une APS, vous ne pourrez plus avoir un titre étudiant par la suite. vous pourrez avoir Passeport talent si vous avez une convention avec l’université et si le titre de votre thèse est inscrit dans cette convention.
Le titre de séjour scientifique a été remplacé par "passeport Talent" pour les chercheurs depuis l’an dernier mais c’est la même procédure.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)