Anciens étudiants devenus commerçants

mercredi 26 décembre 2018 à 21h11
par max

Logo de max

Bonjour,
je suis entré en France avec ma femme en 2016, tous deux avec un visa étudiant, on a effectué un an formation bac+5 avec stage de 6 mois tous les 2.

En septembre 2017 on a déposé un changement de statut à commerçant avec une SARL commune, et on a eu une fille qui est née à Paris en juin 2017. mais le 10 janvier 2018 on a reçu une OQTF.

Après cela on s’est enregistré auprès du greffe, on a eu notre KBIS en février, mais la cour de Montreuil a rejeté notre recours, on n’a pas fait appel.

Entre-temps on travaille avec notre entreprise, on sous-traite le plus normalement.

Que devons-nous faire ? Est-ce que l’OQTF sera finie le 09 janvier 2019 ou c’est la date du jugement qui est retenue soit le mois d’avril, et en fin qu’elles sont nos chances ? nationalité algérienne.

Merci


Réponses

3 janvier 2019 à 14h59

Bonjour
Malheureusement je ne vois pas de chances pour vous de recevoir un titre de séjour.
Même si l’OQTF est levée le 9 janvier (notoification de la poste), vous serez toujours en situation irrégulière et il n’y a pas d’admisson exceptionnelle pour les commerçants. Donc toute demande de régularisation recevra un refus et une OQTF accompagnée peut-être d’une IRTF.

La seule possibilité est donc l’admission exceptionnelle par le travail salarié et cinq ans de séjour. voir la rubrique /régularisation dans le menu
ou la régularisation automatique pour Algérinens après quinze ans de séjour puisque vous avez été étudiants.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)