Anciens étudiants devenus commerçants

mercredi 26 décembre 2018 à 21h11
par max

Logo de max

Bonjour,
je suis entré en France avec ma femme en 2016, tous deux avec un visa étudiant, on a effectué un an formation bac+5 avec stage de 6 mois tous les 2.

En septembre 2017 on a déposé un changement de statut à commerçant avec une SARL commune, et on a eu une fille qui est née à Paris en juin 2017. mais le 10 janvier 2018 on a reçu une OQTF.

Après cela on s’est enregistré auprès du greffe, on a eu notre KBIS en février, mais la cour de Montreuil a rejeté notre recours, on n’a pas fait appel.

Entre-temps on travaille avec notre entreprise, on sous-traite le plus normalement.

Que devons-nous faire ? Est-ce que l’OQTF sera finie le 09 janvier 2019 ou c’est la date du jugement qui est retenue soit le mois d’avril, et en fin qu’elles sont nos chances ? nationalité algérienne.

Merci


Réponses

3 janvier 2019 à 14h59

Bonjour
Malheureusement je ne vois pas de chances pour vous de recevoir un titre de séjour.
Même si l’OQTF est levée le 9 janvier (notoification de la poste), vous serez toujours en situation irrégulière et il n’y a pas d’admisson exceptionnelle pour les commerçants. Donc toute demande de régularisation recevra un refus et une OQTF accompagnée peut-être d’une IRTF.

La seule possibilité est donc l’admission exceptionnelle par le travail salarié et cinq ans de séjour. voir la rubrique /régularisation dans le menu
ou la régularisation automatique pour Algérinens après quinze ans de séjour puisque vous avez été étudiants.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juillet

Il est impossible de demander le titre Recherche d’emploi ( qui remplace l’APS). Il doit se demander immédiatement après le diplôme.Il est donc trop (...) Bonjour Aissata
Je ne comprends pas bien pourquoi vous avez besoin d’une APT en aout.Mais si vous avez ce besoin particulier, il est peut-être (...)
J’avais compris votre message. Mais vous etiez mieux informé que moi !
Si le site dit que vous obtiendrez un récépissé, il n’y a pas de (...)
Bonjour
Non.L’asile italien ne vous permet que de résider et travailler en Italie.
Vous pouvez seulement venir trois mois en France, chercher du (...)
Bonjour,
J’ai la protection internationale (asile) obtenue en 2014 en Italie.Je vais le renouveler prochainement.
Je peux venir travailler en (...)

21 juillet

Merci pour votre réponse.
Je n’étais peut-être pas clair dans le message précédent :
la nouvelle carte dont j’ai parlé et la carte de séjour (...)
Bonjour,
J"ai une APT expirant le 9 septembre 2019, j’envisage de refaire un deuxième master plus spécialisé dans mon domaine en alternance. Est-ce (...)
Ma femme a son diplôme master 2 en 2015. Pour doctorat comme elle n’est pas sûre de pouvoir réussir cette année et elle a déjà redoublé l’année (...) Bonjour
Si vous démenagez, vous devrez recommence la visite de l’appartement et la réponse favorable de l’OFII est supprimée. Votre dossier repart (...)
Bonjour Le visa court ou long séjour n’est pas de plein droit pour vous. Donc le consulat risque de ne pas vous le donner. Dans ce cas , vous avez (...)