Demande de naturalisation

vendredi 9 mars 2018 à 15h07
par Liliia

Logo de Liliia

Bonjour
Je réside en France depuis aout 2014 sous la protection subsidiaire depuis je n’ai jamais demandé des aides de la caf
j’habite avec mon conjoint (il est français) on est pacsés depuis janvier 2017 et on a un enfant de 3 mois né en France
mon conjoint est en cdi depuis 10 ans, moi en cdi depuis 2016
J’aimerais savoir je peux demander nationalité française par naturalisation au mois de janvier 2019 et pas en aout 2019 ?
Quelles sont mes chances ?


Réponses

9 mars 2018 à 15h20

Bonjour
La protection dont vous bénéficiez a un caractère rétroactif et commence à la date d’entrée sur le territoire français.Il semblerait donc naturel que vous puissiez demander dès janvier 2019 la nationalité.

Vos chances sont très bonnes si vous avez un CDI plein temps.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)