Stage de cinq ans pour acquérir la nationalité pour bénéficiaires de la protection subsidiaire ?

lundi 16 avril 2018 à 18h05
par Hassani

Logo de Hassani

Bonjour
Je suis bénéficiaire de protection subsidiaire. En 2016 j’ai eu mon statut. Je voulais demander la nationalité, mais ils disent qu’on doit justifier de 5 ans de résidence régulière.

Est-ce qu’il faut que les 5 ans soient en résidence régulière ou les années sans papiers comptent-elles ?

En effet, je suis entré en France en 2013. j’ai des justificatifs de présence et j’ai une adresse chez forum aussi depuis 2013 .

Merci


Réponses

16 avril 2018 à 18h57

Bonjour
Le stage s’entend toujours en situation régulière et je n’ai jamais lu qu’il y ait une dérogation pour la protection subsidiaire.

Le site de france terre d’asile très complet sur le sujet n’en parle pas : http://www.france-terre-asile.org/images/stories/droit-refugies/droit-civils/naturalisation-final.pdf
ni le site service-public .fr : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213

Donc il faut considérer que c’est le stage normal : cinq ans en situation régulière.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents