Silence de l’ofpra

mercredi 9 janvier 2019 à 12h16
par Sall

Logo de Sall

Bonjour,
Je suis en procédure normale pour ma demande d’asile. Depuis février 2018. Du coup j’ai fait l’entretien en juin 2018 puis en août j’ai reçu un courrier de l’OFPRA qui dit que il ne peut pas statuer actuellement. Depuis lors je n’ai plus été contacté par eux.
En décembre 2018 quand je suis allé pour renouveler mon attestation de demande d’asile. La préfecture a renouvelé la demande pour 6 mois et m’a dit que je peux travailler si je reçois une promesse d’embauche.
Mais partout où je passe, personne ne veut accepter de me faire une promesse même là ou j’ai fait des entretiens d’embauche.

J’ai 2 questions :
– avec la durée de la réponse de l’OFPRA dois-je craindre une réponse défavorable ?
– Comment je dois faire pour avoir une promesse d’embauche ?

Bonne année à vous !


Réponses

9 janvier 2019 à 16h06

Bonjour
Le temps après l’entretien est fait pour permettre une enquête de l’OFPRA. Il n’y a pas de durée prévue d’avance. Cela peut être extrêmement long. Cela ne préjuge pas de la réponse.

Pour la promesse d’embauche, je ne peux que vous conseiller de prersévérer. je n’ai malheureusement rien de particulier à dire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)