délai d’attente

mercredi 11 janvier 2017 à 02h53
par yacouba

Logo de yacouba

Bonjour,
Suite à ma premiere demande de titre de séjour ( Avec la promesse d’embauche ) , j’ai déposé mon dossier depuis 13 mars 2016 à la préfecture de Raincy mais j’ai toujours pas eu de réponse et ils refusent de renouveler mon récépissé. cela fait 1 mois quand je l’ai envoyé un mail j’ai toujours cette réponse " Votre demande est en cours d’instruction, un courrier vous sera transmis pour vous informer de la suite réservée à votre demande " . Pouvez-vous m’en dire plus parce que là je comprends rien :depuis 1mois en cours d’instruction mais j’ai rien reçu.

Merci.


Réponses

11 janvier 2017 à 11h13

Bonjour

Passez à une permanence dans le 93 car je comprends mal la situation.
Nprmalement vous ne devez pas avoir de récépissé mais une simple attestation de dépôt. Les promesses d’embauche ne sont pas acceptées mais les contrats de travail sous forme de cerfa.
Il serait en fait indispensable d’aller faire voir le double du dossier déposé.Peut-être ce dossier ne correspond-t-il pas à ce qu’attend la pref et dans ce cas, il faut en refaire un autre très vite. la Cimade du 93 vous aidera à le faire.

11 janvier 2017 à 13h08
Logo de yacouba

Oui j’ai déposer le dossier Avec un cerfa en aide d’une avocate, mais je sais pas pour quoi j’ai toujours pas de suite à ma demande, l’orque je vais voir l’avocate elle me dit qu’on doit attendre la réponse par courrier mais le problème est que mon employeur me met la pression pour l’autorisation de travail sinon il me rejette

11 janvier 2017 à 13h50

Dites l’essentiel tout de suite, s’il vous plait, sans me faire écrire pour rien !
Ecoutez votre avocate.
De toutes façons, il n’y a rien à faire tant que vous n’avez pas de réponse de la pref.

6 octobre 2017 à 01h56

A la sous préfecture du raincy ils donne récépissé de dépôt comme attestation de dépôt pareil


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)