délai d’attente

mercredi 11 janvier 2017 à 02h53
par yacouba

Logo de yacouba

Bonjour,
Suite à ma premiere demande de titre de séjour ( Avec la promesse d’embauche ) , j’ai déposé mon dossier depuis 13 mars 2016 à la préfecture de Raincy mais j’ai toujours pas eu de réponse et ils refusent de renouveler mon récépissé. cela fait 1 mois quand je l’ai envoyé un mail j’ai toujours cette réponse " Votre demande est en cours d’instruction, un courrier vous sera transmis pour vous informer de la suite réservée à votre demande " . Pouvez-vous m’en dire plus parce que là je comprends rien :depuis 1mois en cours d’instruction mais j’ai rien reçu.

Merci.


Réponses

11 janvier 2017 à 11h13

Bonjour

Passez à une permanence dans le 93 car je comprends mal la situation.
Nprmalement vous ne devez pas avoir de récépissé mais une simple attestation de dépôt. Les promesses d’embauche ne sont pas acceptées mais les contrats de travail sous forme de cerfa.
Il serait en fait indispensable d’aller faire voir le double du dossier déposé.Peut-être ce dossier ne correspond-t-il pas à ce qu’attend la pref et dans ce cas, il faut en refaire un autre très vite. la Cimade du 93 vous aidera à le faire.

11 janvier 2017 à 13h08
Logo de yacouba

Oui j’ai déposer le dossier Avec un cerfa en aide d’une avocate, mais je sais pas pour quoi j’ai toujours pas de suite à ma demande, l’orque je vais voir l’avocate elle me dit qu’on doit attendre la réponse par courrier mais le problème est que mon employeur me met la pression pour l’autorisation de travail sinon il me rejette

11 janvier 2017 à 13h50

Dites l’essentiel tout de suite, s’il vous plait, sans me faire écrire pour rien !
Ecoutez votre avocate.
De toutes façons, il n’y a rien à faire tant que vous n’avez pas de réponse de la pref.

6 octobre 2017 à 01h56

A la sous préfecture du raincy ils donne récépissé de dépôt comme attestation de dépôt pareil


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)
Bonjour
Un question essentielle dans votre cas : la nationalité de votre copine ?