Refus de 2°récépissé

samedi 30 juin 2018 à 22h51
par hasna

Logo de hasna

J’ai fait une première demande de titre de séjour en tant que parent d’enfant français. la préfecture me délivre un récépissé de 6 mois « autorisé à travailler. Après deux mois, j’ai eu un refus, car je suis venu très récemment en France. J’ai changé de département. Je n’ai pas fait de recours après plus de 2 mois, j’ai pris rendez-vous à la nouvelle préfecture pour une autre demande, mais là, surprise ! la dame a pris mon dossier, mais elle ne veut pas me donner de récépissé elle m’a dit d’attendre un an après le refus sans OQTF pour faire une autre demande ? Je suis bloqué par rapport à Pôle Emploi. J’ai déjà fait mes démarches pour travailler. Le lendemain j’ai envoyé une lettre recommandée avec accusé de réception pour demander un récépissé. Est-ce que j’ai bien fait ? Est ce que la préfecture me répondre favorablement ?


Réponses

1er juillet 2018 à 10h15

Bonjour
La prefecture ne répondra pas à votre demande de récépissé me semble-t-il, ce n’est pas dans ses habitudes. De plus, elle a pris la suite du dossier après la première préfecture qui a refusé après avoir étudié le dossier.

Votre seule chance était de faire un recours au tribunal. Il n’y a aucune obligation de durée de séjour pour un parent d’enfant français.

5 juillet 2018 à 10h26
Logo de hasna

La préfecture m’a délivré le récépissé, mais malheureusement il n’autorise pas son titulaire à travailler après tout ce que j’ai fait avec Pôle Emploi. Mais elle m’a demandé le billet de transport de mon enfant d’entrée en France, mais moi j’ai déjà jeté le billet.

Comment faire pour répondre à la préfecture ?

8 juillet 2018 à 17h27

Je ne comprends pas cette histoire de billet.

Mais encore une fois, vous n’aviez que le tribunal pour vous défendre. Il me semble que maintenant, vous êtes obligée d’en passer par ce que veut la pref.

8 juillet 2018 à 18h31
Logo de hasna

Quand j’ai accouché lau mois de mai, je suis rentrée au Maroc avec mon fils et je suis restée avec lui là-bas jusqu’à ocotobre 2017. La préfecture veut savoir c’est c’est vrai qu’ il était avec moi. j’ai le cachet sur son passeport mais pas le billet et eux demandent le billet d’entrée en France.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)