Demande de récepissé avant le RDV de l’APS

mercredi 5 décembre 2018 à 16h44
par brenda

Logo de brenda

Bonjour,

Ma carte de séjour d’étudiant sera expirée le 31/12/2018.

Et j’ai pris un RDV prévu le 17/01/2019 pour la demande de l’APS. (c’est la date la plus proche disponible, indiqué par la préfecture)

Mais maintenant je dois partir hors France début janvier 2019 pour quelques jours.

Donc, dans ce cas, est-ce qu’il est possible d’avoir une récepissé qui est valide pour la période 01/01/2019 - 17/01/2019 avec laquelle je puisse voyager ?

Merci d’avance pour votre réponse !


Réponses

5 décembre 2018 à 16h55

Bonjour

Cela dépend malheureusement de la bonne volonté de votre pref et de sa disponibilité.

Déplacez-vous demander un récépissé ou un visa de retour.

Dans ce cas, apportez un justificatif de votre déplacement ( cérémonie familial, obligation administrative etc..)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 février

Bonjour ce temoignage est très caractéristique de la façon dont les étrangers sont reçus à Créteil. on ne peut pas dir que la pref a fait une faute, (...) Bonjour
J’aimerai savoir quel est le délai d’attente de la réponse de l’Ofpra après un entretien en procédure normale ; S’il vous plaît (...)

21 février

Bonjour moi j’ai déposé un dossier le 1 juin2018.. j’ai toujours pas eu de réponse. jusqu’à nos jours ça va faire 9 mois .. j’ai envoyé un courrier en (...) J’accompagne un proche dans ses démarches pour régulariser sa situation, en vain. Ce dernier est âgé de 20 ans, est né au Mali et est arrivé en France (...)

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)