Avant la prise de rendez vous 94 creteil

mardi 5 décembre 2017 à 19h00
par sebastien

Logo de sebastien

Bonsoir,
Je suis français et vis en concubinage depuis plus d’un an avec ma compagne des Philippines qui est en France depuis plus de 5 ans, elle travaille avec un contrat, fiches de paie, elle possède des relevés d’imposition et différentes attestations de formations et examens de français.
Nous souhaiterions faire sa régularisation mais avant d’obtenir un rendez avec la Pref de Creteil ( ce qui ne semble pas simple d’après ce que j’ai lu..), nous voudrions savoir si son dossier est complet et sans accroche qui pourrait déclencher un refus ou une attente interminable.. ou si nous n’avons pas oublier quelque chose
Savoir aussi si son employeur peut aussi déposer une demande de son coté pour une régularisation par le travail.. ( je demande mais je sais que je ne suis pas dans la bonne section pour cette question..)

Merci


Réponses

7 décembre 2017 à 18h09

bonjour
Envoyez -moi un moi avec votre téléphone et je vous donnerai un RDV pour un jeudi matin. Il faut accompagner le dossier d’une courte lettre de présentation. Mais commencez par chercher un RDV car cela risque d’être longet douloureux.

8 décembre 2017 à 13h13
Logo de Elvire

bonjour ,
je viens de décrocher mon master 2 en septembre dernier ( Diplôme y compris) , ayant débuté mon stage en mai jusqu’en fin novembre , un avenant de stage a été établit pour la poursuite de mon stage ( compte tenu de la nouvelle rentrée académique ) du coup j’ai été réinscrit et mon titre de séjour étudiant a été renouvelé mais à la fin de mon stage , j’ai déjà passé 2 entretiens d’embauche ; vu que je n’ai pas demandé l’APS et que je souhaite travailler ( compte tenu de mon age 30 ans ). comment faire en cas d’opportunité ? tout en ajoutant que mon stage était très intéressant.
Que dit la convention entre le Congo et la France concernant les travailleurs qualifiés ?


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)