après ajournement, autre possibilité d’acquisition de la nationalité ?

dimanche 31 décembre 2017 à 12h14
par Salahdin

Logo de Salahdin

Bonjour,

J’ai fais une demande de naturalisation par décret qui a été ajournée à 2 ans au mois de septembre 2017 pour motif de ressources insuffisantes,

Puis je faire tout de suite une demande de naturalisation par déclaration en qualité de frère ou soeur de Français ?

Je vous remercie d’avance :)


Réponses

31 décembre 2017 à 12h24

Bonjour
Mais avez -vous le droit ? A quel âge en France ? Scolarité ? frères et soeurs( pas demi-frères et soeurs) : mode d’acquisition de la nationalité ?
C’est à cela qu’il faut répondre pour savoir si vous avez le droit.
Si oui, bien sûr, vous pouvez demander de suite et c’est automatique.

31 décembre 2017 à 12h57
Logo de Salahdin

Merci pour votre réponse.

Je suis arrivé en France à l’age de 2 ans, j’ai 5 freres et soeurs français ( nés en France), et j’ai effectué toute ma scolarité en France.

En fait, je pensais qu’il fallait que j’attende 2 ans avant de reformuler une nouvelle demande, mais comme là c’est une demande par déclaration j’hésitais.

31 décembre 2017 à 18h25

C’est bon . Aucune problème. C’est une déclaration de nationalité, pas une naturalisation et c’est de plein droit.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 avril

Bonjour
Vous pouvez soigner vos dents mais vous devez avancer l’argent des soins.
Vous pouvez peut-etre trouver un hôpital qui soigne (...)
Bonjour ,
Vous pouvez changer après le 2° renouvellement, au début de la 3° année. Autrement, il faut refaire une demande avec cerfa et attendre la (...)
Bonjour
Vu les éléments que vous donnez, il n’y a aucune raison d’avoir un ajournement, au contraire . c’est un très bon dossier. Mais il y a (...)
Bonjour,
je suis en France depuis un an et demi , et j’ai eu une carte de séjour de 1 an après VLS-TS, depuis qlqs mois, est ce que je peux changer (...)
J’ai fait une demande d’aide médicale d’état. après 2 mois ils m’ont envoyé un courriel pour retirer ma carte, mais j’ai changé de département et je ne (...) Rebonjour Si le travail ne repond pas aux critères demandés avec l’APS, vous pouvez faire eun changement de statut selon les règles sans APS. voir (...) je vous ai complètement répondu. si vous avez du mal à comprendre , il vaudrait mieux aller voir une association.
Adresses par la (...)

23 avril

Bonjour,
Je me permets de venir vers vous, car en appelant la préfecture de Paris aujourd’hui, on m’annonce qu’on m’a envoyé un recommandé au mois de (...)
Bonjour,
Je suis dans la même situation que vous, le CRRV nous a dit OUI pour le visa (07/03/2018) et nous sommes toujours en attente de la (...)
Merci pour votre réponse et votre aide
Le fait que j’ai obtenu un master en France me soumet à quelles règles ( droit d’opposition, salaire , nature (...)