après ajournement, autre possibilité d’acquisition de la nationalité ?

dimanche 31 décembre 2017 à 12h14
par Salahdin

Logo de Salahdin

Bonjour,

J’ai fais une demande de naturalisation par décret qui a été ajournée à 2 ans au mois de septembre 2017 pour motif de ressources insuffisantes,

Puis je faire tout de suite une demande de naturalisation par déclaration en qualité de frère ou soeur de Français ?

Je vous remercie d’avance :)


Réponses

31 décembre 2017 à 12h24

Bonjour
Mais avez -vous le droit ? A quel âge en France ? Scolarité ? frères et soeurs( pas demi-frères et soeurs) : mode d’acquisition de la nationalité ?
C’est à cela qu’il faut répondre pour savoir si vous avez le droit.
Si oui, bien sûr, vous pouvez demander de suite et c’est automatique.

31 décembre 2017 à 12h57
Logo de Salahdin

Merci pour votre réponse.

Je suis arrivé en France à l’age de 2 ans, j’ai 5 freres et soeurs français ( nés en France), et j’ai effectué toute ma scolarité en France.

En fait, je pensais qu’il fallait que j’attende 2 ans avant de reformuler une nouvelle demande, mais comme là c’est une demande par déclaration j’hésitais.

31 décembre 2017 à 18h25

C’est bon . Aucune problème. C’est une déclaration de nationalité, pas une naturalisation et c’est de plein droit.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 juillet

Bonjour
Avant de poser la question, veuillez lire la rubrique /Naturalisation dans le menu pour voir si vous entrez dans les critères, car vous (...)
Le consulat fait l’audition, puis envoie le dossier à Nantes pour transcription.
Suivant l’avis du consulat, la transcription est faite directement (...)
Bonjour
Envoyez une lettre à la préfecture avec les justificatifs. C’est tout se qu’on peut dire.
Mais comme votre situation n’est pas stable,il (...)
Ce n’est pas forcément vrai. C’est peut-être une réponse facile.
Dans ce cas, déplacez-vous à la Direccte.Adresse et horaires sur leur site internet (...)
Bonjour Il vous faut obligatoirement un tampon d’entrée sur votre passeport. Voir fiche "Entrée régulière" dans la rubrique /Titres de séjour.du menu (...) Si vous habitez dans le Val de Marne, c’est la préfecture ou la sous-préfecture : l’Hay, Creteil ou Nogent selon votre lieu d’habitation.
La mairie (...)
Bonjour
Le mieux est peut-être de donner 75 euros à la poste pour faire suivre le courrier afin dêtre sur de pouvoir recevoir la lettre de la (...)
Bonjour,
J’ai un dossier de régularisation par mariage en cours d’instruction à la préfecture. Je viens de déménager mais toujours dans le même (...)
moi je dépose mon dossier de regroupement familial depuis le 8 mai 2017 et jusqu’à présent j’attends à laver favorable de préfet 91 est-ce qu’il y a (...)

20 juillet

C’est à la préfecture de police ou bien la mairie ?
Merci