Irrecevabilité, ajournement, refus, retrait de la nationalité française [résolu]

mercredi 11 avril 2018 à 14h38
par Said

Logo de Said

Bonjour,
J’ai fait une demande de naturalisation en 2016, passer l’entretien à la préfecture en août 2017, j’ai posé une question à l’agent qui me questionnait si j’ai une chance,elle me disait le seul problème qui va se poser, c’est la situation de mon conjoint : son dossier était en attente à la préfecture (donc situation irrégulière), on est pacsé, deux enfants et j’ai une carte de 10 ans,. Finalement mon dossier a été ajourné par rapport à la situation de mon conjoint (c’est ça la cause). Entre temps sa situation a été réglée, il a eu sa carte de séjour. Comme j’avais deux mois pour faire le recours (annulation de la décision d’ajournement), j’ai fait par une avocate et je viens de recevoir un courrier du ministère pour envoyer mon extrait d’acte de naissance et le jugement supplétif (originaux), mes questions sont :
Comment ça va se passer maintenant, ils annulent l’ajournement ?(combien de temps ça prend)
Ou ils vont me naturaliser directement avec les documents demandés ?
Je vous remercie d’avance pour vos réponses.


Réponses

20 avril 2018 à 04h50
Logo de said

Bonjour,
Puis-je avoir une réponse s’il vous plait ?
Merci

20 avril 2018 à 06h57

Bonjour
Je suis désolée mais je n’ai pas grand chose à répondre. A priori, si on vous demande ces pièces, c’est positif certainement mais je ne vois pas pourquoi on vous les demande car vous avez déjà dû les fournir. donc je ne comprends pas vraiment

D’autre part, comme votre conjoint a été régularisé, rien ne s’oppose plus à votre nationalité et il y a aucune raison que vous ayez un ajournement.
Il me semble que vous pouvez vous rassurer.

20 avril 2018 à 13h00
Logo de Mitia

Bonjour Saïd
Félicitations à vous, vous êtes en passe de devenir français.
Après un recours gracieux auprès du ministère, si ils vous réclament par la suite votre acte de naissance, c’est tout simplement pour envoyer votre état civil au scec pour la fabrication de l’acte de naissance français.
Soueva , quand on reçoit un ajournement ou rejet, la préfecture retourne l’acte de naissance du postulant.
Si vous faites un recours gracieux auprès du ministère, et que votre recours a un avis favorable, alors on vous réclame l’acte de naissance

20 avril 2018 à 13h25

Parfait, merci, c’est noté.

20 avril 2018 à 15h53
Logo de Said

Bonjour,
Merci à vous pour vos réponses, je croise mes doigts que ça soit ça, vous savez combien de temps ça dure ?
En tout cas je vous donnerai des nouvelles.
Merci encore.

23 mai 2018 à 14h48
Logo de SAID

Bonjour,
Comme prévu j’ai dis que je vous donnerai des nouvelles en ce qui concerne mon dossier, finalement le ministère m’ont répondu positif, donc j’ai acquis la nationalité française.
Bonne journée à vous.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)