Irrecevabilité, ajournement, refus, retrait de la nationalité française

samedi 7 juillet 2018 à 02h53
par lili

Logo de lili

Bonjour,

Arrivée à 15 ans en France, en 2002 je suis passée par l’ASE, j’ai été en foyer, j’ai eu tous mes diplômes en France. En 2007 j’ai fait une demande de naturalisation, qui m’a été refusée avec sommation de quitter le territoire sous un mois. J’ai fait un recours qui m’a été accordé et la préfecture du val de marne a été condamnée à rembourser les frais d’avocat et à me remettre un titre de séjour. Par la suite j’ai eu affaire à la justice sans condamnation ni mention dans le casier la première fois et une amende de 100 € la seconde fois. J’ai toutefois travaillé tout ce temps. J’ai beaucoup galéré dans ma vie, connu la rue et tout. J’ai deux enfants français nés sur le territoire, et maintenant j’ai trouvé un poste avec le statut de contractuelle dans un service social de l’administration publique où on veut me garder, mais je dois passer les concours de la fonction publique, mais je dois avoir la nationalité. J’y étais pour une période de 6 mois, mais là ils m’ont prolongé d’un an et demi pour me laisser faire mes démarches de naturalisation. Du fait de mon parcours difficile, j’ai eu aussi des dettes que je paye doucement ( loyer, cantine, etc...) ce travail me donne une chance de m’integrer dans la société et nourrir mes enfants. Je suis malheureuse quand je pense à tout ca. J’ai peur de faire la demande ça me paralyse même, car la première fois j’ai eu du mal à m’en remettre. Pensez-vous que malgré tous ces obstacles je peux avoir des chances ? Merci pour votre réponse.


Réponses

8 juillet 2018 à 22h34

Bonjour Lili,

Malheureusement avec des dettes, votre dossier aura du mal à être accepté.
Passez à la permanence un jour qu’on en discute si vous avez le temps.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)