Irrecevabilité de la nationalité française

mardi 20 novembre 2018 à 07h48
par michelle

Logo de michelle

Bonjour,
J’ai fait ma demande de naturalisation en décembre 2017 et j’ai reçu une lettre recommandée mentionnant que mon dossier est irrecevable pour motif que " mon conjoint n’a pas de titre de sejour".
En bref lui et moi sommes ensemble et vivons dans la même maison depuis octobre 2014 (son arrivée), nous sommes pacsé depuis décembre 2017, il est sur ma caf, les factures d’électricité et gaz, nous avons un enfant qui aura 3 ans en mars. Il a même trouvé un travail déclaré ça fait 3 mois.
J’aimerais savoir s’il est possible de faire un recours en précisant que je fais ma demande de naturalisation pour moi, lui il ne fait pas, il ne demande pas de nationalité, c’est ma demande personnelle. Afin une idée de ce genre. Que cette demande n’est pas pour nous 2 bien que nous sommes ensemble.
Que dois-je faire ?
Merci de me répondre


Réponses

20 novembre 2018 à 13h01

Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et ensuite, vous demanderez la nationalité. Passez voir une association, c’est gratuit.
Tout recours est inutile, car on ne peut demander la nationalité quand le conjoint est sans papiers.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents