Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

mercredi 11 janvier 2017 à 15h42
par jean marcel

Logo de jean marcel

né le 27/06/1999je suis arrivé en France le 10 novembre 2016 de manière irrégulière de la côte d’Ivoire chez mon père qui à titre de séjour de 10 ans moi j’ai commencé les cours en seconde pro électrotechnique et je ne sais comment faire pour obtenir un titre de séjour


Réponses

11 janvier 2017 à 15h54

Bonjour

Vous devez essayer d’avoir un titre de séjour la veille de vos dix-neuf ans au plus tard.

Regardez la rubrique /Régularisation /Jeunes dans le menu et contactez l’association RESF. Vous pourrez expliquer de vive vois votre situation et vous faire aider . Vous pourrez au mieux obtenir un titre étudiant qui prend fin avec la fin de vos études.RESF est votre seule chance de trouver de l’aide.
Bon courage.

12 janvier 2017 à 15h23

j’ai la délégation de puissance paternelle de ma cousine de 14 ans qui vit au sénégal.
je suis française.
Et je viens d’apprendre que le père de ma cousine (oncle frère de ma mère) est français de naissance.
Il n’a jamais eu de CIN, certificat de nationalité française juste un acte de naissance.
Mon oncle est malade et n’a pas toutes ses facultés mentales.
Sa fille (ma nièce) n’a jamais été déclarée auprès de l’état civil français (consulaire).
Puis je faire les démarches nécessaires afin que ma cousine ait sa nationalité ? Si oui quelle démarche ?
Peut-elle demander un visa descendant français ou famille française afin de me rejoindre en français.
PS : mon oncle est français par la naissance dans les anciennes colonies avant les indépendances et de par son père qui n’a pas répudié la nationalité française merci de m’éclairer et de votre aide précieuse.

12 janvier 2017 à 20h11
Logo de oumar

Salut je voudrais savoir cette question je suis un mineur bientôt j’ai mes 18ans depuis 2 ans je suis en France je suis scolarisé je suis en 1erestmg et des bonnes notes j’ai une délégation d autorité parentale je suis à la charge de ma soeur qui est française je suis rentré en France a 16ans par la voie irrégulière.Après avoir constitué la Cimade ils n ont dit que j’ai peu de chance pour avoir une carte VPF mais plutôt la carte étudiant .je veux savoir est ce c est possible d avoir VPF sachant que j’ai une forte famille en france


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)
Bonjour, je suis bolivien avec un titre de séjour pluriannuel pour faire mes études en France, actuellement je fais un stage a Copenhague, mais il (...) Ok je vous remercie infiniment.
Je vais dont constituer le dossier de naturalisation en espérant avoir un avis favorable

18 juin

Bonjour,
Je suis en France depuis 2010. J’avais un titre de séjour étudiant pendant 6 ans. En suite j’ai pris un contrat CDI (comme cuisinier dans (...)