Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

mercredi 11 janvier 2017 à 15h42
par jean marcel

Logo de jean marcel

né le 27/06/1999je suis arrivé en France le 10 novembre 2016 de manière irrégulière de la côte d’Ivoire chez mon père qui à titre de séjour de 10 ans moi j’ai commencé les cours en seconde pro électrotechnique et je ne sais comment faire pour obtenir un titre de séjour


Réponses

11 janvier 2017 à 15h54

Bonjour

Vous devez essayer d’avoir un titre de séjour la veille de vos dix-neuf ans au plus tard.

Regardez la rubrique /Régularisation /Jeunes dans le menu et contactez l’association RESF. Vous pourrez expliquer de vive vois votre situation et vous faire aider . Vous pourrez au mieux obtenir un titre étudiant qui prend fin avec la fin de vos études.RESF est votre seule chance de trouver de l’aide.
Bon courage.

12 janvier 2017 à 15h23

j’ai la délégation de puissance paternelle de ma cousine de 14 ans qui vit au sénégal.
je suis française.
Et je viens d’apprendre que le père de ma cousine (oncle frère de ma mère) est français de naissance.
Il n’a jamais eu de CIN, certificat de nationalité française juste un acte de naissance.
Mon oncle est malade et n’a pas toutes ses facultés mentales.
Sa fille (ma nièce) n’a jamais été déclarée auprès de l’état civil français (consulaire).
Puis je faire les démarches nécessaires afin que ma cousine ait sa nationalité ? Si oui quelle démarche ?
Peut-elle demander un visa descendant français ou famille française afin de me rejoindre en français.
PS : mon oncle est français par la naissance dans les anciennes colonies avant les indépendances et de par son père qui n’a pas répudié la nationalité française merci de m’éclairer et de votre aide précieuse.

12 janvier 2017 à 20h11
Logo de oumar

Salut je voudrais savoir cette question je suis un mineur bientôt j’ai mes 18ans depuis 2 ans je suis en France je suis scolarisé je suis en 1erestmg et des bonnes notes j’ai une délégation d autorité parentale je suis à la charge de ma soeur qui est française je suis rentré en France a 16ans par la voie irrégulière.Après avoir constitué la Cimade ils n ont dit que j’ai peu de chance pour avoir une carte VPF mais plutôt la carte étudiant .je veux savoir est ce c est possible d avoir VPF sachant que j’ai une forte famille en france


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)
Bonjour
Un question essentielle dans votre cas : la nationalité de votre copine ?