Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

mercredi 11 janvier 2017 à 15h42
par jean marcel

Logo de jean marcel

né le 27/06/1999je suis arrivé en France le 10 novembre 2016 de manière irrégulière de la côte d’Ivoire chez mon père qui à titre de séjour de 10 ans moi j’ai commencé les cours en seconde pro électrotechnique et je ne sais comment faire pour obtenir un titre de séjour


Réponses

11 janvier 2017 à 15h54

Bonjour

Vous devez essayer d’avoir un titre de séjour la veille de vos dix-neuf ans au plus tard.

Regardez la rubrique /Régularisation /Jeunes dans le menu et contactez l’association RESF. Vous pourrez expliquer de vive vois votre situation et vous faire aider . Vous pourrez au mieux obtenir un titre étudiant qui prend fin avec la fin de vos études.RESF est votre seule chance de trouver de l’aide.
Bon courage.

12 janvier 2017 à 15h23

j’ai la délégation de puissance paternelle de ma cousine de 14 ans qui vit au sénégal.
je suis française.
Et je viens d’apprendre que le père de ma cousine (oncle frère de ma mère) est français de naissance.
Il n’a jamais eu de CIN, certificat de nationalité française juste un acte de naissance.
Mon oncle est malade et n’a pas toutes ses facultés mentales.
Sa fille (ma nièce) n’a jamais été déclarée auprès de l’état civil français (consulaire).
Puis je faire les démarches nécessaires afin que ma cousine ait sa nationalité ? Si oui quelle démarche ?
Peut-elle demander un visa descendant français ou famille française afin de me rejoindre en français.
PS : mon oncle est français par la naissance dans les anciennes colonies avant les indépendances et de par son père qui n’a pas répudié la nationalité française merci de m’éclairer et de votre aide précieuse.

12 janvier 2017 à 20h11
Logo de oumar

Salut je voudrais savoir cette question je suis un mineur bientôt j’ai mes 18ans depuis 2 ans je suis en France je suis scolarisé je suis en 1erestmg et des bonnes notes j’ai une délégation d autorité parentale je suis à la charge de ma soeur qui est française je suis rentré en France a 16ans par la voie irrégulière.Après avoir constitué la Cimade ils n ont dit que j’ai peu de chance pour avoir une carte VPF mais plutôt la carte étudiant .je veux savoir est ce c est possible d avoir VPF sachant que j’ai une forte famille en france


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 juin

Bonjour Angel il faut faire un recours au tribunal , c’est la seule solution. Trouvez une association ( voir menu du site) ou allez au tribunal de (...) Bonjour
En général les prefs ne donnent pas de renouvellement ou d’APS s’il n’y a pas le TOEIC.
Vous pouvez peut-être obtenir un récépissé en (...)
Bonjour
Pratiquement aucune possibilité de passer salarié à ce niveau d’étude. Pour passer sans pb, il faut un master 2
Je vous renvoie à la (...)
Bonjour
il y a peut-être une possibilité de s’inscrire à l’université (difficle cependant) mais il n’y a pas de possibilité d’obtenir un titre de (...)
Bonjour,
Pouviez-vous me dire quelles sont les démarche que vous avez suivies ? Je suis dans le même cas que vous. J’ai validé mon diplôme (...)
Bonjour,
Je me permets de vous contacter afin d’obtenir des informations quant à la possibilité de postuler à l’université suite à un refus de (...)

24 juin

Bonjour, je suis étudiant marocain L’année passée j’étais inscrit en L3 mais je n’ai pas suivi mes cours, car la formation où j’étais inscrit ne (...) Bonjour Je suis entrée en France en 2012 avec un visa Schengen espagnol court séjour. Et mon fils qui a 5 ans et demi m’a rejointe quelques mois (...)

16 juin

Bonjour Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant). Dès le lendemain de (...) Bonjour
Il est pratiquement impossible d’obtenir un titre étudiant à partir de la France. Mais vous pouvez essayer avec vos recommendatiokns. (...)