Faire venir ma niéce en France

dimanche 8 octobre 2017 à 14h43
par Lara

Logo de Lara

Bonjour. J’ ai une niece au Bresil que je considere ma fille depuis toute petite. J’ ai eu sa garde aujourd’hui. Mon mari ne veux pas faire le regroupement familialle. Comment je peux faire pour la faire venir en France definitife. Elle ne peux plus vivre avec sa mère car elle a eu un gros soucis avec le mari de sa mère que n est pas son pere et son pere n a jamais l’ éleve. Aujourd’hui elle est sur ma reponsabilité. Merci


Réponses

8 octobre 2017 à 15h12

Bonjour

Il vous faut une tutelle de la mère faite par un tribunal brésilien. veuillez vous référer à des messages précédents sur le sujet

4 décembre 2017 à 20h35
Logo de Martins

Bonjour.

J’ai une nièce au Brésil que je considère comme ma fille depuis toute petite. Elle est là aujourd’hui. L’OFII m’ a avisé que quand j’aurai la tutelle, je peux faire la demande de regroupement familial et aujourd’hui ils disent que je ne peux pas.

Comment je peux la faire venir en France définitivement ?

Elle ne peut plus vivre avec sa mère, car elle a eu un gros souci avec le mari de sa mère que n’est pas son père et son père n’a jamais l’élèvee. Aujourd’hui elle est sous ma responsabilité.

Merci

5 décembre 2017 à 12h10

Bonjour
Vous deviez faire la tutelle au Brésil par un tribunal du pays. Votre nièce aurait pu avoir bénéficié du regroupement familial, comme l’a dit l’OFII.

Essayez de la faire maintenant ici en France si évidemment votre nièce est mineure.
Mais à 18 ans, elle risque de ne pas pouvoir avoir un titre de séjour alors que venant par regroupement familial, elle en a un automatiquement à sa majorité.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 décembre

Bien sur, Blu-eyses, vous pouvez être régularisé de plein droit si vous avez suffisamment de preuves de présence.
il faut vous faire aider par une (...)
Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous (...)
Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ? (...)
Bonjour fatouma
Ça sera très difficile pour elle d’avoir des papiers. Beaucoup de jeunes dans son cas reçoivent des OQTF, mais il faut essayer. (...)
Bonjour,
Ma fille et moi sommes arrivées en France en août 2015, elle avait 15 ans, elle a fait un test au CIO pour être scolarisée sur Paris, (...)
Bonjour, De nationalité algérienne, âgé de 32 ans, je m’adresse à vous aujourd’hui car en situation irrégulière depuis 11 ans et je cherche à régulariser (...)

16 décembre

Demandez plutôt une lettre à l’avocat qui atteste qu’il s’occupe de votre recours. Pendant ce temps, vous pouvez rester en (...) Bonsoir Amar
Si vous êtes majeure à charge et que votre père réside en France et qu’il y travaille avec un contrat, vous pourrez avoir un titre de (...)
Bonsoir
Au début votre mari aura une carte d’un an , puis une carte pluriannuelle de deux ans, puis une carte de résidence de dix ans.
A chaque (...)
Bonsoir à tous le monde,
J’ai besoin de votre aide svp, je suis maghrébin entré en France depuis 2013 en tant qu’étudiant et je le suis toujours (...)