Faire venir ma niéce en France

dimanche 8 octobre 2017 à 14h43
par Lara

Logo de Lara

Bonjour. J’ ai une niece au Bresil que je considere ma fille depuis toute petite. J’ ai eu sa garde aujourd’hui. Mon mari ne veux pas faire le regroupement familialle. Comment je peux faire pour la faire venir en France definitife. Elle ne peux plus vivre avec sa mère car elle a eu un gros soucis avec le mari de sa mère que n est pas son pere et son pere n a jamais l’ éleve. Aujourd’hui elle est sur ma reponsabilité. Merci


Réponses

8 octobre 2017 à 15h12

Bonjour

Il vous faut une tutelle de la mère faite par un tribunal brésilien. veuillez vous référer à des messages précédents sur le sujet

4 décembre 2017 à 20h35
Logo de Martins

Bonjour.

J’ai une nièce au Brésil que je considère comme ma fille depuis toute petite. Elle est là aujourd’hui. L’OFII m’ a avisé que quand j’aurai la tutelle, je peux faire la demande de regroupement familial et aujourd’hui ils disent que je ne peux pas.

Comment je peux la faire venir en France définitivement ?

Elle ne peut plus vivre avec sa mère, car elle a eu un gros souci avec le mari de sa mère que n’est pas son père et son père n’a jamais l’élèvee. Aujourd’hui elle est sous ma responsabilité.

Merci

5 décembre 2017 à 12h10

Bonjour
Vous deviez faire la tutelle au Brésil par un tribunal du pays. Votre nièce aurait pu avoir bénéficié du regroupement familial, comme l’a dit l’OFII.

Essayez de la faire maintenant ici en France si évidemment votre nièce est mineure.
Mais à 18 ans, elle risque de ne pas pouvoir avoir un titre de séjour alors que venant par regroupement familial, elle en a un automatiquement à sa majorité.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Mon mari et moi souhaitons aller déposer une premiere demande de titre de séjour pour lui, en tant que conjoint de française (entrée légale en (...) Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)