Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

mardi 16 janvier 2018 à 18h09
par paris13

Logo de paris13

je suis entré sur le territoire français à l’âge de 17 ans, avec un visa « c ». Je suis hébergé chez mon père depuis 2014, il a une carte de résident (10 ans). Je suis scolarisé au lycée général depuis 2014 ; j’ai eu un bac « S » ; je suis actuellement à ma première année universitaire, je me suis très bien intégré. j’ai fait en 2015 une demande de titre de séjour portant la mention visiteur par erreur, et la préfecture me donnait des récépissés pendant 10 mois, avant me me remettre une OQTF pour plusieurs raisons et surtout, ils ont précisé que je ne demandais pas ni un titre VPF ni étudiant.. Je voulais savoir si j’ai une chance d’avoir un titre de séjour au moins « etudiant » vu que j’ai eu un bac français et aussi parce que j’ai beaucoup de liens familiaux en France, mon OQTF est déjà expirée.


Réponses

17 janvier 2018 à 17h04

Bonjour
Oui, vous avez droit à un titre étudiant. Accrochez-vous.
Ecrivez au préfet, passez par une association.

17 janvier 2018 à 20h24
Logo de paris13

je vous remercie infiniment pour votre reponse , pouvez vous me dire des exemples d’associations , je vous serais reconnaissable , je suis vraiment perdu en ce moment .

17 janvier 2018 à 21h10

Dans le menu du site, rubrique /Permanences


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)