Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

lundi 12 mars 2018 à 15h04
par Ricky

Logo de Ricky

Bonjour je suis un jeune de nationalité angolaise arrivé en France à l’âge de 14 ans ; aujourd’hui, j’ai 18 ans et je n’ai jamais eu un document français. Depuis mon entrée en France j’étais muni d’un visa donné par le consulat français en Angola. Ma mère était mariée à un Français (durant 7 ans) ; elle a un titre de séjour de 10 ans. J’ai 3 frères/sœurs français(e) nés en France de père français. Je suis scolarisé en France depuis mon entrée en 2014. Aujourd’hui je suis au lycée, j’ai 16 ans. J’ai fait la demande d’un titre de séjour, mais cela a été refusé.

Aujourd’hui, à l’âge de 18 ans, je ne suis toujours pas régularisé

Qu’est-ce que je dois faire pour être régularisé ?


Réponses

12 mars 2018 à 17h03

Bonjour
La demande n’a pas dû être faite correctement. Vous auriez dû avoir un titre de séjour VPF.
en effet vous êtes entré en France de façon régulière avec un visa de plus de trois mois et avant l’âge de seize ans. Vous êtes scolarisédepuis plus de trois ans. Votre mère est en situation régulière.

Autant d’éléments qui font que vous entrez dans la possibilité d’un titre de séjour vie privée et familiale sans aucun problème.
Il faut voir la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme, ( l’assouevam dans le 94) et faire un dossier qui tient la route.

13 mars 2018 à 00h59
Logo de roland

Bonjour
Effectivement t’aurais dû avoir un titre d’en sejour VpF à ta majorité. Soueva a tout à fait raison, moi aussi j’etais Dans la même situation que toi arrivé à 14 ans . J’ai dû me battre pour avoir ce titre. Tu peux lire mon témoignage qui se trouve sur ce site
Tu peux bénéficier de ce titre de sejour VPF selon les éléments que tu donnes. La vie est un combat petit frère tu dois te battre et surtout il ne faut jamais baiser les bras . Fais monter ton Dossier par une association surtout mets en avant tes certifications de scolarité,bulletins de notes , si refus de la préfecture il faut aller au tribunal là tu as beaucoup de chance de gagner , tu peux te mettre en contact avec moi si tu le souhaites
tu’ peux demander mes coordonnées à Soueva . Bon courage


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)
Salut à tous, J’aimerais avoir votre avis sur mon cas, qui est le suivant : Je suis originaire du .......et j’ai quitté mon pays en raison d’une (...)