Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

lundi 12 mars 2018 à 15h04
par Ricky

Logo de Ricky

Bonjour je suis un jeune de nationalité angolaise arrivé en France à l’âge de 14 ans ; aujourd’hui, j’ai 18 ans et je n’ai jamais eu un document français. Depuis mon entrée en France j’étais muni d’un visa donné par le consulat français en Angola. Ma mère était mariée à un Français (durant 7 ans) ; elle a un titre de séjour de 10 ans. J’ai 3 frères/sœurs français(e) nés en France de père français. Je suis scolarisé en France depuis mon entrée en 2014. Aujourd’hui je suis au lycée, j’ai 16 ans. J’ai fait la demande d’un titre de séjour, mais cela a été refusé.

Aujourd’hui, à l’âge de 18 ans, je ne suis toujours pas régularisé

Qu’est-ce que je dois faire pour être régularisé ?


Réponses

12 mars 2018 à 17h03

Bonjour
La demande n’a pas dû être faite correctement. Vous auriez dû avoir un titre de séjour VPF.
en effet vous êtes entré en France de façon régulière avec un visa de plus de trois mois et avant l’âge de seize ans. Vous êtes scolarisédepuis plus de trois ans. Votre mère est en situation régulière.

Autant d’éléments qui font que vous entrez dans la possibilité d’un titre de séjour vie privée et familiale sans aucun problème.
Il faut voir la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme, ( l’assouevam dans le 94) et faire un dossier qui tient la route.

13 mars 2018 à 00h59
Logo de roland

Bonjour
Effectivement t’aurais dû avoir un titre d’en sejour VpF à ta majorité. Soueva a tout à fait raison, moi aussi j’etais Dans la même situation que toi arrivé à 14 ans . J’ai dû me battre pour avoir ce titre. Tu peux lire mon témoignage qui se trouve sur ce site
Tu peux bénéficier de ce titre de sejour VPF selon les éléments que tu donnes. La vie est un combat petit frère tu dois te battre et surtout il ne faut jamais baiser les bras . Fais monter ton Dossier par une association surtout mets en avant tes certifications de scolarité,bulletins de notes , si refus de la préfecture il faut aller au tribunal là tu as beaucoup de chance de gagner , tu peux te mettre en contact avec moi si tu le souhaites
tu’ peux demander mes coordonnées à Soueva . Bon courage


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)