Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

lundi 12 mars 2018 à 15h04
par Ricky

Logo de Ricky

Bonjour je suis un jeune de nationalité angolaise arrivé en France à l’âge de 14 ans ; aujourd’hui, j’ai 18 ans et je n’ai jamais eu un document français. Depuis mon entrée en France j’étais muni d’un visa donné par le consulat français en Angola. Ma mère était mariée à un Français (durant 7 ans) ; elle a un titre de séjour de 10 ans. J’ai 3 frères/sœurs français(e) nés en France de père français. Je suis scolarisé en France depuis mon entrée en 2014. Aujourd’hui je suis au lycée, j’ai 16 ans. J’ai fait la demande d’un titre de séjour, mais cela a été refusé.

Aujourd’hui, à l’âge de 18 ans, je ne suis toujours pas régularisé

Qu’est-ce que je dois faire pour être régularisé ?


Réponses

12 mars 2018 à 17h03

Bonjour
La demande n’a pas dû être faite correctement. Vous auriez dû avoir un titre de séjour VPF.
en effet vous êtes entré en France de façon régulière avec un visa de plus de trois mois et avant l’âge de seize ans. Vous êtes scolarisédepuis plus de trois ans. Votre mère est en situation régulière.

Autant d’éléments qui font que vous entrez dans la possibilité d’un titre de séjour vie privée et familiale sans aucun problème.
Il faut voir la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme, ( l’assouevam dans le 94) et faire un dossier qui tient la route.

13 mars 2018 à 00h59
Logo de roland

Bonjour
Effectivement t’aurais dû avoir un titre d’en sejour VpF à ta majorité. Soueva a tout à fait raison, moi aussi j’etais Dans la même situation que toi arrivé à 14 ans . J’ai dû me battre pour avoir ce titre. Tu peux lire mon témoignage qui se trouve sur ce site
Tu peux bénéficier de ce titre de sejour VPF selon les éléments que tu donnes. La vie est un combat petit frère tu dois te battre et surtout il ne faut jamais baiser les bras . Fais monter ton Dossier par une association surtout mets en avant tes certifications de scolarité,bulletins de notes , si refus de la préfecture il faut aller au tribunal là tu as beaucoup de chance de gagner , tu peux te mettre en contact avec moi si tu le souhaites
tu’ peux demander mes coordonnées à Soueva . Bon courage


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 mai

Je ve vois rien de particulier sur l’OQTF mais un ajournement possible à deux ou trois ans pour un séjour irrégulier. Bonsoir
Aucune idée pour votre réponse. Ecrivez un mail à la pref qui vous répondra
Mais le DCEM est fait pour les résidents. Donc si votre fils ne (...)
Bonsoir Essayez mais ça dépend de votre pref. Toutes n’ont pas les mêmes exigences. mais si votre carte est encore valide jusqu’au moment du (...) Bonjour
Les Rh n’ont aucun pouvoir particulier.
Tout marche très mal en ce momentt et on va supprimer 120 000 focntionnaires en cinq an !
Mais (...)
Bonjour,
mon mari est arrivé en France fin avril nous avons donc envoyer son dossier a l’OFII a son arrive. Cela fait plus d’un mois et toujours (...)
Bonjour de nouveau, Hier je me suis rendue à la préfecture de Bobigny pour renouveler mon récépissé de renouvellement TDS étudiant à l’étude depuis 6 (...) Bonjour,
Je suis étudiante en master 2 en alternance. J’ai une promesse d’embauche pour un CDI qui doit débuter en septembre avec un salaire qui me (...)
Bonjour, Je vis actuellement en France depuis bientôt 3ans. J’ai un titre de séjour et je compte faire un permis de circulation pour mon fils âgé (...)

23 mai

Vous avez un titre français. Vous pouvez voyager dans un pays de l’espace Schengen pour un séjour de moins de trois mois
Bon voyage (...)
rebonjour
Je reviens vers vous pour une autre question, est ce que le fais d’avoir un ancien OQTF, même si vous remplissez d’autres conditions (...)