Dix-sept ans sous kafala

mardi 15 mai 2018 à 09h35
par sara

Logo de sara

Mon frère est entré en France en 2016. Il avait 17 ans et 5 mois avec un visa c. Je lui ai fait une kafala, puis j’ai pris un avocat pour demander une carte séjour VPF. Il n’a personne ici que moi, sa soeur et j’ai la nationalité française par mariage. On l’a inscrit dans un lycée privé pour faire un cap vente . La préfecture a refusé , et il lui a donné OQTF . Puis on a fait 2 fois un recours, mais les demandes ont été rejetées.
Pouvez-vous me dire est s’il a des chances d’avoir les papiers avec les études qu’ il fait ?

Merci


Réponses

16 mai 2018 à 18h45

Bonjour
Je ne crois pas que votre frère puisse avoir des papiers avec un CAP vente ; il est arrivé trop tard en France. A quinze ans, cela aurait pu marcher avec un bon bulletin scolaire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 mai

Bonjour,svp je voudrai savoir s’il est possible de s’inscrire dans une université avec un vls-ts mention visiteur après avoir pris à l’OFII la (...) bonjour Pour avoir droit au séjour de plein droit à dix-huit ans, votre fille devrait venir par regroupement familial. Or vous n’y avez pas droit (...) Il faut vérifier si le dossier a bien été envoyé et si possible à quelle date.
Si le dossier estinstruit, Antony ne recommencera pas l’instruction. (...)
il n’est pas sûr que c’est ce genre de réflexion qui me rende immortelle !
Bon w-e aussi ;
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Et du coup si il faut que je refasse une demande à Antony est-ce qu’ils prennent en compte la réponse de la (...)
Bonsoir Nicolette,
Eh bien ! ça fait plaisir.
Bonne chance à vous pour la suite. En tout cas pour la régularisation, c’était un parcours sans (...)
Bonjour ! Je viens vers vous pour un retour d’expérience. Je suis arrivée en France en 2011 avec un visa étudiant sans papiers et sans diplôme (...) Bonjour Soueva
Merci pour votre réponse je médite sur cette phrase que vous m’avez dite ; << On peut être heureux sans être français ! il faut (...)
Bonjour Stéphanie Vous avez raison, ce n’est pas du tout normal. Puisque vous êtes à Antony maintenant, normalement c’est à eux de faire le changement (...) Bonjour, J’ai effectué ma demande de changement de statut à Paris en octobre 2017. j’ai obtenu une réponse favorable de la part de la DIRECCTE vers (...)