Demander un titre à 18 ans en étant arrivée à dix-sept ?

jeudi 14 juin 2018 à 15h39
par dahlia

Logo de dahlia

Bonjour
Je suis arrivée en France l’année dernière en août et j’avais 17 ans et cette année en décembre j’aurais 18 ans je fais un cap petite enfance je passe en terminale . J’habite chez mon oncle. il a 5 enfants. Lui ett sa femme ont des papiers.

Je voulais faire une demande de carte de séjour en septembre. est- ce possible ?

Merci


Réponses

14 juin 2018 à 18h24

Bonjour
Je pense que vous ne remplissez pas les conditions pour avoir un titre de séjouret les OQTF pleuvent sur les jeunes depuis quelque temps.
Voir la rubrique /régularisation dans le menu du site.

Passez voir une association qui vous dira quelle est la meilleure option pour vous.Il ne faut pas rester isolée.
Peut-être pouriez-vous contacter l’association RESF qui s’occupe des jeunes lycéens sans papiers. Voir leur site internet ou la rubrique/jeunes du menu.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)
Ma femme et moi, nous sommes des réfugiés d’Afrique du Sud et nous sommes venus directement en France, sans passer dans d’autres pays de (...) Bonjour
Aucune chance si l’on se base sur les gens qui, réfugiés dans un autre pays d’Europe, voulaient venir s’installer en France.
Mais (...)
Salut à tous, J’aimerais avoir votre avis sur mon cas, qui est le suivant : Je suis originaire du .......et j’ai quitté mon pays en raison d’une (...)