Jeunes arrivés en France avant l’âge de dix-huit ans

mercredi 4 juillet 2018 à 00h28
par wided

Logo de wided

Bonsoir
je suis tunisienne, Je suis arrivée en France l’année dernière en novembre et j’avais 15 ans avec visa touristique et cette année en novembre, j’aurai 16 ans. Je suis en collège ( un classe UPE2A pour apprendre le français). j’ai des bons résultats et l’année prochaine je commencerai en troisième. J’habite avec mon frère ; il a une carte séjour de 10 ans. Par contre j’ai mon grand frère qui a la nationalité française.

Est-ce que je peux avoir un titre de séjour et comment je dois faire ?
Merci


Réponses

11 juillet 2018 à 09h54

Bonjour
Il faudrait que votre frère chez qui vous habitez ait l’autorité parentale.Il faut un jugement en Tunisie qui doit être fait parvos parents.

Cela aiderait à ce que vous puissiez avoir un titre de séjour à 18 ans.

Vous ne pouvez avoir de DCEM pour voyager et rentrer en france, car vous êtes venue trop tard.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

19 février

Bonjour, pour le monsieur qui a déposé son dossier en aout 2018. Je l’ai déposé à peu près à la même date ; moi en juillet 2017 ; les dates sont presque (...) Bonjour
Il n’y a pas forcément quelque chose à faire malheureusement.
Vous devez préciser la nationalité de vos parents et s’ ils ont eu par le (...)
Bonjour
le cas 1 est peu probable.
Pour le cas 2, pas de pb. Il faut seulement 7 ans de presence en France avec preuves
voi rubrique (...)
Bonjour
l’IRTF part du jour où la personne a quitté la France. Elle doit envoyer la preuve de son départ à la préfecture. Cette preuve se demande à (...)
vous cliquez sur le lien : "Visa pour enfant mineur étranger de parent français" et le lien telecharge un fichier .pdf avec la liste des pièces (...) merci de votre réponse .
mais je n’ai pas trouvé la réponse sur ce site ’’ j’ai demandé les documents qu ’il faut pour la renouvellement titre de séjours (...)
Bonjour Non ce n’est pas possible, car ce n’est pas prévu par la loi. Voir la fiche sur le sujet dans la rubrique /Titres de séjour du menu. Passez (...) Bonjour
Porra-t-elle encore fournir les papiers demandés pour le renouvellement ? c’est la question à se poser.
Si elle ne peut pas. Il est (...)
Bravo jimmy
C’est vraiment sympa d’avoir pris le temps de faire ce témoignage.
Bonjour Je n’ai pas vraiment compris votre message et je réponds un peu au hasard. Vous avez une carte salarié qui va être renouvelée bientôt, vous (...)