S’inscrire à l’université sans papiers [résolu]

samedi 7 octobre 2017 à 00h46
par yamema

Logo de yamema

Bonjour
Jaimerai savoir si un sans papier à la possibilité de s’inscrire à l’université pour poursuivre ses études après deux ans d’arrêt pour cause d’OQTF , si oui .. Est ce une reussite pourrait permettre de nouveau l’obtention d’un titre de séjour étudiant

Merci par avance


Réponses

7 octobre 2017 à 17h13

Bonjour
On peut quelquefois s’inscrire à l’université. le titre de séjour n’est pas toujours demandé. Mais il n’est pas prévu par la loi de pouvoir retrouver un titre de séjour étudiant en cas de succès.
Toutefois, si le préfet le décide, il peut donner un titre mais il ne faut pas trop y croire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

20 novembre

नमस्ते ऐसा करने के लिए कुछ भी नहीं है, बस प्रतीक्षा करें। चार महीनों में, आपको काउंटर पर एक नया प्रमाणपत्र मांगना होगा।
यहां कोई भाई नहीं हैं ; न ही बहनों कहीं और। (...)
السلام عليكم أيها الإخوان أريد أن أسأل بخصوص شهادة الإيداع زوجي توصل
أخطوها بما وأرسلها لي لا أعرف مالخطوة التالية التي يجب أن
c’est bienais il vaut mieux que vous alliez faire voir l’ensemble du dossier.
Ça ne prend pas très longtemps et c’est (...)
Pour les fiches de paie, j’ai 23 avec une société de transports et +15 autres avec une autre société de déménagements.
Au total, 38 fiches de (...)
Bonjour Je comprends "réduction de stage" par deux ans d’etudes qui se terminent par un diplôme. Donc il n’est pas sûr que le stage soit accordé. (...) Bonjour Votre titre étudiant ne peut donner des droits au séjour ni au travail à votre copine ni à votre femme. La seule possibilité est qu’elle (...) Votre mari n’a pas droit à la caf tant qu’il n’est pas en France normalement. Merci Soueva pour votre réponse,Une dernière chose : la CAF me considère-t-elle comme une personne isolée ou mariée ? On est séparé (...) Bonjour Vous auriez intérêt à passer par une association pour faire regarder votre dossier, car une deuxième OQTF serait un coup dur. Adresses par (...) Bonjour
Il faut prendre les choses dans le sens inverse.
Votre conjoint dit demander sa régularisation quand il aura cinq ans de séjour et (...)