Titre de séjour étudiant en situation irrégulière ?

jeudi 17 mai 2018 à 17h53
par Andriel

Logo de Andriel

Bonjour

Je suis brésilien,âgé de 20 ans. Je suis entré en France en 2014 avec un visa touristique. Je suis actuellement en 1 ère année de psychologie. J’ai fait une demande de titre de séjour quand j’avais 19 ans à travers l’université mais le dossier a été renvoyé à l’université car il était arrivé sans un visa selon les mots du CRECI. Je me retrouve aujourd’hui en situation irrégulière et ne sait pas quoi faire. Ai-je le droit à un titre de séjour étudiant ?

Merci de votre réponse


Réponses

17 mai 2018 à 18h07

Bonjour
Vous ne pouvez avoir un titre étudiant en France. Vous devez retourner au Brésil pour le demander au consulat.
Si vous restez en France, vous pouvez essayer de faire une autre demande en fin de deuxième cycle. Le préfet peut accepter ou vous donner une obligation de uitter le territoire.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

18 janvier

Bonsoir Pour le sujet des RDV internet, postez dans le fil : Prefectures/RDV internet / RDV internet à Nanterre, à la suite des autres messages. (...) Bonsoir
Il n’y a pas d’utre choix que de demander à la pref un titre de séjour étudiant après l’obtention du bac.
voirle lien : (...)
Bonsoir Vous ne serez pas convoqué, car il n’y a pas de solution immédiate pour vous. Je vous ai tout dit dans le premier message. Vous avez le (...) Bonsoir
déplacez-vous à la Direccte pour vous renseigner.
Normalement vous avez quinze jours apèrs la signature du CDI pour déposer votre dossier (...)
Bonsoir Vous ne pouvez avoir la nationalité française par vos parents. Car ceux-ci ont perdu la nationalité fr à l’indépendance et ont acquis la (...) Bonjour,
Je suis né en Centrafrique .
Mes parents sont nés en République centrafricaine avant l’indépendance ; donc avant le 13 août 1960.
Mes (...)
Bonsoir
Impossible d’obtenir quoi que ce soit avec un visa touristique.
Veuillez vous reporter aux deux fiches sur le sujet des parents dans la (...)
Bonjour
L’avocat n’a pas fait de référé. C’est une procédure qui n’est acceptée que si l’urgence a été démontrée et il faut qu’elle soit vraiment (...)
Bonjour
Le mieux serait de vous déplacer au guichet. La pref a peut-être pris du retard. Mais il semble qu’il y ait peut-être un petit problème, (...)
Bonjour Il faudrait avoir la déclaration recognitive de la nationalité française du grand-père. Je ne suis pas sûre que la naissance en Tunisie, le (...)