Renouvellement titre de séjour refusé sans raison

lundi 7 octobre 2019 à 16h55
par Yujia55

Logo de Yujia55

Bonjour,

Je suis une étudiante chinoise et je fais un DU cette année(c’est ma deuxième année en France). J’ai demandé le renouvellement de titre de séjour la semaine dernière. Mais on m’a refusé parce que l’année dernière j’étais une étudiante en échange Et on m’a demandé de rentrer en Chine pour refaire un visa. Mais le problème est que il n’y a aucune information qui me montre que mon cas ne me permet pas de renouveler le titre de séjour. Et de plus, mes amis qui sont dans le même cas que moi dans autres villes peuvent le faire. Sur mon visa de l’an dernier il est bien marqué que c’est un visa de type D, et que c’est un visa étudiant.

Pouvez vous m’aider a trouver une solution s’il vous plaît ?

ZHAO Yujia


Réponses

8 octobre 2019 à 16h20

Bonjour
Il me semble que l’échange est pour un an, sans possibilité de renouvellement.
Cependant certaines prefs passent outre.
Déménagez et faites une nouvelle demande.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

14 novembre

Bonjour,
Ayant obtenu un CDD de 5 mois avec 42 K€ avec un master 2 en actuariat.
J’aimerais savoir si je suis éligible au passeport talent.
Si c’est (...)
Bonjour,
Est-il possible de connaître la suite svp ?
Merci

6 novembre

02/08/2019 Demande de RDV envoyée par mail à l’adresse pref-etrangers-passtalent-ict@val-de-marne.gouv.fr Pièces jointes au format PDF : 1) (...) Voici le mail récent de la pref 94 qui confirme que l’etudiant peut signer son contrat Pass-T et commencer à travailler avec son récépissé étudiant (...)

29 octobre

Bonjour Je pense que ce que vous demandez est impossible, vu les papiers à fournir pour un visa "parents d’enfant français à charge".Il aurait fallu (...) Bonjour Vous êtes entré sans visa. Donc vous devez obligatoirement passer par l’admission exceptionnelle (AES) ou retourner chercher un visa (...) Bonjour,`
je suis entré en France sans visas depuis juin 2014 et je vis avec ma conjointe depuis mon arrivé en France et dans le 93. Elle a une (...)
Bonjour Il n’est pas prévu par la loi que vous quittiez votre employeur avant la fin de votre contrat. Vous devez donc refaire la procédure à zéro (...) Bonjour
Votre demande ne peut être satisafite par qq mots sur un forum.
Il faut passer à la mairie pour demander un RDV avec une assistante (...)
Bonjour Le tir prouve que vous n’êtes pas française, car vous n’avez pas fait les démarchespour lêtre.Vous ne pouvez donc avoir de CNF.
Les personnes (...)