Changement de statut Etudiant => Salarié (ou VPF, commerçant, profession libérale)

dimanche 9 avril 2017 à 18h00
par Jonathan Dinon

Logo de Jonathan Dinon

Bonjour,

Je suis actuellement en fin de master 2 , je serai diplômé d’ici Janvier 2017. J’ai une proposition d’embauche pour un CDI avec un début en septembre 2017. Je suis aussi titulaire d’un Bachelor équivalent à une Licence. Mon problème est que je ne peux obtenir de mon école qu’une attestation provisoire de diplôme. Avez vous des conseils qui me permettraient de commencer à travailler en septembre. Notez qu’il s’agit d’un CDI en Audit. Faut-il donc :

  • Que je fasse une demande d’APS en attendant d’obtenir mon diplôme final pour ensuite faire une demande de changement de statut ?
  • Que je fasse une demande de changement de statut directement
  • Y’a t-il un autre moyen me permettant de travailler en attendant d’obtenir mon diplôme définitif

merci beaucoup pour votre aide


Réponses

9 avril 2017 à 18h16

Bonjour
Vous pouvez demander un changement de statut deux mois seulement avant l’expiration de votre titre étudiant si vous avez une attestation de reussite à cette date.
Référez-vous aux FAQs de la rubrique Etudiants

9 avril 2017 à 18h35
Logo de Jonathan Dinon

Ok merci pour votre retour rapide, mais y’a t-il une possibilité qui puisse me permettre de commencer à travailler en septembre 2017 ? Sachant que je ne dispose pas encore de diplôme définitif pour mon master 2.
J’ai penser a demander un APS avec mon diplôme de bachelor obtenu en 2014 sachant que l’audit est considéré comme un métier ouvert ? Cela est-il possible ? Sinon y’a t-il d’autres possibilités ou dois-je décliner cette offre de CDI.

Merci beaucoup pour votre aide.

9 avril 2017 à 18h39

Tout dépend de votre titre de séjour étudiant.Vous ne dites rien à ce sujet ;
et vous n’avez pas pris la peine de regarder les faqs qui répondent à ces questions

26 avril 2017 à 21h41
Logo de Kawtar

Hello,

Tu peux faire une demande d’APS une fois que t’as ton attestation de réussite, certaines préfectures sur "Paris" la délivre le jour même du coup tu peux commencer ton CDI ASAP.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

25 février

Mon mari et moi souhaitons aller déposer une premiere demande de titre de séjour pour lui, en tant que conjoint de française (entrée légale en (...) Bonjour Il me semble que votre dossier est très bon mais les preuves que vous donnez, semblent un peu justes. Vous pourriez aussi recueillir un (...) Vous auriez dû, disons tous les trois mois, déposer vos bulletins de salaire à la pref avec les relevés bancaires prouvant les encaissements.Faites (...) Bonjour
Légalement non.Mais dans les faits oui car une déclaration signifie que le patron paie l’URSSAF et toutes les contributions obligatoires à (...)
Namasté HJji !
Je n’ai jamais entendu parler d’un permis de travail de dix ans et je ne connais que des titres de séjour permettant le travail. Il (...)
Je ne suis pas au courant des ressources qu’il faut pour obtenir ce visa long séjour. Mais je crois que vous pouvez lui signer une prise en charge (...) Avec votre titre belge, vous avez droit à trois mois de séjour ; ensuite vous êtes en situation irrégulière, sauf si vous sortez de France et entrez (...) Bonjour Je n’ai aucune idée ce qu’est l’examen de situation ni où il se passe, ni ce qu’il est censé examiner.C’est peut-être une procédure (...) Bonjour,
Je m’excuse de ne pas avoir apporté les précisions nécessaires pour donner votre avis, ma copine est de nationalité francaise, et nous (...)
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je voudrais savoir si je dois aussi payer pour le justificatif d’acquittement du droit de visa de régularisation (...)