Changement de statut Etudiant => Salarié (ou VPF, commerçant, profession libérale)

dimanche 9 avril 2017 à 18h00
par Jonathan Dinon

Logo de Jonathan Dinon

Bonjour,

Je suis actuellement en fin de master 2 , je serai diplômé d’ici Janvier 2017. J’ai une proposition d’embauche pour un CDI avec un début en septembre 2017. Je suis aussi titulaire d’un Bachelor équivalent à une Licence. Mon problème est que je ne peux obtenir de mon école qu’une attestation provisoire de diplôme. Avez vous des conseils qui me permettraient de commencer à travailler en septembre. Notez qu’il s’agit d’un CDI en Audit. Faut-il donc :

  • Que je fasse une demande d’APS en attendant d’obtenir mon diplôme final pour ensuite faire une demande de changement de statut ?
  • Que je fasse une demande de changement de statut directement
  • Y’a t-il un autre moyen me permettant de travailler en attendant d’obtenir mon diplôme définitif

merci beaucoup pour votre aide


Réponses

9 avril 2017 à 18h16

Bonjour
Vous pouvez demander un changement de statut deux mois seulement avant l’expiration de votre titre étudiant si vous avez une attestation de reussite à cette date.
Référez-vous aux FAQs de la rubrique Etudiants

9 avril 2017 à 18h35
Logo de Jonathan Dinon

Ok merci pour votre retour rapide, mais y’a t-il une possibilité qui puisse me permettre de commencer à travailler en septembre 2017 ? Sachant que je ne dispose pas encore de diplôme définitif pour mon master 2.
J’ai penser a demander un APS avec mon diplôme de bachelor obtenu en 2014 sachant que l’audit est considéré comme un métier ouvert ? Cela est-il possible ? Sinon y’a t-il d’autres possibilités ou dois-je décliner cette offre de CDI.

Merci beaucoup pour votre aide.

9 avril 2017 à 18h39

Tout dépend de votre titre de séjour étudiant.Vous ne dites rien à ce sujet ;
et vous n’avez pas pris la peine de regarder les faqs qui répondent à ces questions

26 avril 2017 à 21h41
Logo de Kawtar

Hello,

Tu peux faire une demande d’APS une fois que t’as ton attestation de réussite, certaines préfectures sur "Paris" la délivre le jour même du coup tu peux commencer ton CDI ASAP.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)