Changement de statut avec titre étudiant en cours de validité

vendredi 16 juin 2017 à 16h26
par ben

Logo de ben

Bonjour,
Je suis actuellement en stage de fin d’études (Master2). Mon titre de séjour expire le 31 octobre 2017 et mon manager au travail compte me remettre une réponse concernant mon recrutement en CDI au plus tard début septembre la date à la quelle je termine mon stage au sein de l’entreprise, pour commencer le travail quelques semaines plus tard.
Je voudrai savoir quels délais limites dans lesquels je dois déposer un dossier de changement de statut à la préfecture (j’ai eu comme information qu’il faut déposer un dossier dans les 2 mois qui précèdent l’expiration du titre de séjour) ? et quel impact sur ma situation si je dépose ma demande un mois avant l’expiration de mon titre actuel (papier remis par la préfecture..) ?
Je vous remercie d’avance


Réponses

16 juin 2017 à 20h10

Bonjour
Pour être dans les délais sans aucun stress, vous devez passer par l’APS (voir FAQ sur le sujet dans le menu Etudiant).
Dès le lendemain de l’APS, vous pouvez signer le contrat et commencer à travailler avec votre CDI dans votre CDI sans attendre d’autorisation de travail.
(voir les obligations dans la faq)
Si vous ne passez pas par l’APS, il faut souvent trois mois (officiellement deux) suivant les prefs pour obtenir une réponse


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)