Demande de changement de statut ou renouvellement étudiant

lundi 6 novembre 2017 à 16h55
par karim

Logo de karim

Bonjour,

Je suis actuellement étudiant à l’école ESEM parcours Big DATA 2017/2018 et en même temps je travaille en tant qu’ingénieur depuis août 2016 en CDI, au moment où j’ai commencé à travailler j’ai fait ma 1ere demande à la Direccte du Val de marne, mais je n’ai pas reçu de réponse.

Du coup j’ai renouvelé ma demande il y a 8 mois, mais ça n’a rien donné pas de réponse ni acceptation ni refus. avant que mon titre de séjour d’étudiant n’expire, j’ai fait une lettre en août 2017 à la Direccte pour leur dire que ma demande date depuis plus d’un an et je n’ai jamais reçu de réponse, et en même temps j’ai fait une demande de renouvellement de titre de séjour d’étudiant et j’ai eu un récépissé de 6 mois qui expire enfin janvier 2018, mais malheureusement j’ai reçu une demande de complément de dossier ou ils me demandent une attestation de Réussite de l’année dernière, chose que je ne peux fournir, car j’ai travaillé toute l’année. Maintenant je me retrouve dans la situation où je ne sais pas vraiment quoi faire.

Est-ce plus judicieux de continuer dans la procédure de renouvellement de titre de séjour étudiant mais je n’ai pas le complément de mon dossier) ou faire un changement de statut mais je n’ai pas un diplôme français et mon diplôme français de chez ESEM. je pense l’avoir qu’à la fin d’année, mais quoi faire en attendant pour avoir un titre de séjour valable ?

Merci de bien prendre en considération ma demande urgente.


Réponses

6 novembre 2017 à 18h05

Bonjour
La seule solution qui s’offre à vous est de redemander un titre de séjour étudiant. Si vous n’avez pas déjà redoublé, il n’y aura pas de problème, je pense pour un renouvellement de titre.

Pas de possibilité de titre salarié car vous n’aviez pas le droit de travailler à plein temps sans demander avant l’autorisation et donc déposer un dossier complet de changement de statut. Vous ne devez pas passer par la Direccte.Toutes les demandes de changement de statut passent par la préfecture qui est le seul interlocuteur . C’est pour cela que la Direccte ne vous a pas répondu.
Un titre étudiant a un quota de 964h travail /an.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

12 novembre

J’accompagne un homme d’origine Albanaise qui a demandé son titre de séjour pour "étranger malade". Il présente une hépatite B A2 F2, est traité par (...) Bonjour je ne pense pas que vous puissiez obtenir un avis positif Vous avez travaillé au-delà des heures permises ce qui pose un gros pb, car vous (...)

11 novembre

Bonjour Le traitement du dossier : entre huit et douze mois. Pas de récépissé mais une simple attestation de dépôt obligatoire qui donne votre nom, (...) Bonjour
J’ai déposé une demande de la régularisation par le travail à la préfecture de Nanterre le 11 juillet 2017. je travaille en CDI. Ils m’ont (...)

10 novembre

Bonjour, Je me permets de vous écrire concernant ma situation de changement de statut (APS —> Salarié) qui est compliquée et qui me stresse (...) Bonjour
Il faut contacter la Cimade ou la Ligue des droits de l’homme dans le 59. faites une recherche sur Internet pour les adresses.C’est (...)
Bonjour
Je vous conseille de passer par une association dans le 92 pour vous aider à faire un bon dossier, c’est vraiment le mieux. Voir (...)
Merci.
Si par chance, je fais une autre rencontre et qu’on se marie ou je deviens mère d’un enfant français, je pourrai garder le titre VPF ? Si (...)
Bonjour Puisque vous êtes du 93, je vous conseille d’aller à la Cimade à Aulnay ou à Montreuil. voir leur site internet ou la rubrique /Permanence (...) Bonjour
Connaissant les consulat français, je pense que vous aurez beaucoup de mal pour obtenir un visa pour vous car comme vos fille sont à (...)