Le récépissé du "Passeport Talent" donne-t-il droit au travail ?

dimanche 17 décembre 2017 à 14h27
par Landon

Logo de Landon

Bonjour,
Dans le cadre d’un CDS scientifique->talent salarié qualifié, est-ce que le récépissé permet de travailler immédiatement ?
Merci


Réponses

17 décembre 2017 à 14h30

Bonjour Landon
Normalement oui, mais je n’ai pas l’info.
Téléphonez à la Direccte ou envoyez un mail à la pref par la rubrique contact.
Venez nous le dire si vous le voulez bien

17 décembre 2017 à 22h27
Logo de Landon

Merci Soueva pour votre réponse.

La Direccte m’a dit qu’elle n’était pas compétente sur ce point et que ça relève plutôt de la préfecture.

Je viendrai vous dire ce qu’il en ait.

18 décembre 2017 à 09h43

C’est normal mais j’espérais que la Direccte donnerait la réponse mais évidemment ce n’est pas à elle de la donner.

18 décembre 2017 à 10h09
Logo de Karim

Bonjour,
Le récépissé de changement de statut scientifique vers salarié (ou passeport talent ) contient normalement la mention : Autorise son titulaire à exercer une activité salariale. Il autorise donc à débuter le CDI sans attendre la carte de séjour. Si l’employeur a des doutes, il faut demandé une attestation directement à la préfecture et non à la Direccte (Nanterre par exemple a l’habitude de ce genre de situation).
Karim


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

17 octobre

Bonjour
Bien sûr, vous pouvez faire une demande.et vous avez des chances.
Pour le dossier, voyez une association ou suivez les conseils en (...)
Bonjour,
Je suis la mère seule,entrée en France en 2014 en tant qu’étudiante.Ma fille née à l’étranger est venue me rejoindre avec un visa visiteur en (...)

15 octobre

Bonjour Je suis tunisien ; j’ai fait une première demande de titre séjour, car je suis en concubinage depuis 2016 avec ma copine de nationalité (...)

12 octobre

Bonjour Safia, Avec une IRTF, vous ne pouvez vous débrouiller seule. Il vous faut le secours d’un avocat. Passez à la Cimade si vous pouvez. Si elle (...) Bonjour, Je suis avec un Algérien, il est le papa de notre fille de 6 mois. Le 26.08.2017, il a fait l’objet d’une OQTF ainsi qu’une IRTF (pourtant (...)

11 octobre

Bravo Marceline pour cette bonne réaction ! Beaucoup de jeunes de L’ASE laissent passer l’occasion car ils ne savent pas. Donc : A partir de 16 (...) Bonjour,
Je m’appelle Marceline, j’ai 17 ans et en février, j’aurai 18 ans et je suis en France depuis mes 11 ans et à 13 ans, j’ai été placée à (...)
Bonjour Votre ami ne peut faire un stage avec un titre espagnol. Le titre espagnol ne peut servir que pour trois mois de tourisme. Il doit (...) C’était une comparaison. J’ai bien compris que vous veniez directement d’Afrique du Sud.
Le transfert est prévu, mais au moment de la demande (...)
Bonjour
Vous pouvez faire ss pb un recours au tribunal. Mais vos chances sont limitées, mais pas nulles. La pref a appliqué la loi fr, mais elle a (...)