CDS VPF ou prolongation TS ÉTUDIANT ?

mercredi 7 mars 2018 à 13h35
par Arielle

Logo de Arielle

Bonjour Madame,
Je suis entrée en France le 14 septembre 2015 et actuellement je suis en fin d’études de Master 2. mon titre de séjour étudiant expire le 30 août prochain (2018) et ma soutenance est prévue le mois d’octobre 2018 avec remise de diplôme l’année prochaine donc 2019. Actuellement je vis avec mon copain français et le 6 avril 2018 nous ferons nos deux ans de vie commune. Nous prévoyons de déposer un dossier pour le pacs à l’occasion de nos 2 ans de vie ensemble. Mais puisque mon titre de séjour arrive à expiration je me demande s’il faut le prolonger ou si j’ai la possibilité de faire un changement de statut vers VPF.
– le 14 septembre 2018, je ferai mes 3 ans de vie en France
– le 6 avril 2018, j’aurai vécu deux ans avec mon compagnon
– mon actuel titre de séjour étudiant expire en août 2018
– je ne paie aucune facture (on vit chez lui et il paie tout)
– comment puis je justifier notre vie commune vu que le pacs n’est pas encore fait et que je ne paie aucune facture ?
– sinon quelles autres possibilités pour moi ?


Réponses

8 mars 2018 à 19h12

Bonsoir
Le changement de statut vers VPF est une excellente solution pour vous, la meilleure.
Faites soigneusement votre dossier ou passez par une association ou par un avocat trouvé par une association. ; joignez une lettre.
Vous devez trouver des preuves de vie commune( et beaucoup) même si vous ne payez rien. Quelle importance !
EDF, internet, assurance de la maison aux deux noms.
Puis tout votre courrier à la même adresse, médecin, fac, factures navigo à demander au guichet.

  • Faites une recherche dans le menu et par la fenêtre de recherche en entrant les mots preuves.
  • Billet train, avion, resa hôtel, concert etc
  • Une photos de famille
14 mars 2018 à 14h00
Logo de Arielle

Merci beaucoup de votre réponse.
voilà a propos des preuves de vie commune, mon chéri et moi n’avons pratiquement pas de document à nos deux noms.
je ne sais pas quoi faire pour justifier. Même mon téléphone est à son nom.

14 mars 2018 à 14h16

Je vous ai donné une réponse détaillée sur ce sujet des preuves, vous commencez dès maintenant. Vous faire aider aussi par une association. Voir /permanences dans le menu.

18 mars 2018 à 12h33
Logo de Arielle

Super !
Merci beaucoup. je vous tiendrai informée 😊


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

24 juin

Bonjour Il faut aller voir la fiche dans le menu :rubrique Vie quotidienne/ santé/ AME Vous trouverez aussi le plafond des ressources pour un (...) Bonjour, je voulais savoir si je peux faire une demande d’AME et comment faire en sachant que je suis mariée mais je suis toujours en situation (...)

23 juin

Bonjour, comment avez vous fait pour avoir le status etudiant a nouveaunapres l’APS ? Avez ecrit une lettre ? ou justificatif de maladie ?
Merci (...)

22 juin

Bonjour Madame, Monsieur J’ai déposé mon dossier de changement de statut étudiant vers commerçant début octobre jusqu’au présent pas de réponse à la (...)

21 juin

Bonjour,
Mon APS expire la 10 aout 2018 et j’ai une convocation le 13 novembre à la préfecture du Rhone, j’ai trouvé un emploi et je vais commencer à (...)
Bonjour,
Je me permets de vous écrire afin d’avoir une information relation à ma possibilité de changement de statut. En fait, je suis un étudiant (...)

19 juin

Bonjour Il faut quelquefois ecrire une lettre pour demander la carte pluriannuelle. Mais cela dépend des préfectures peut-être.
Ce qu’il y a de (...)
Bonjour
La GB ne fait pas partie de l’espace Schengen et donc il est bien possible qu’il faille un visa.
essayez de voir sur le site du consulat (...)
Bonjour
Je peux me tromper mais je crois que le fait d’avoir eu des impayés conduit à un refus, que vous vous mettiez à jour ou non (...)
Bonjour,
J’aimerais avoir des informations concernant les motifs d’ajournement ou de refus de naturalisation par décrêt.
Mon profil : Arrivé en (...)