Demande d’Autorisation Provisoire de Séjour APS à l’expiration d’un récépisse [résolu]

jeudi 20 avril 2017 à 03h54
par Linballard

Logo de Linballard

Bonjour

Je me permets de venir vers vous concernant mon dossier de demande de changement de statut ‘’étudiant à salarié’’,.
j’ai fait une demande de TS. actuellement, j’ai un récépissé qui expire le 04 mai 2017. j’ai démissionné de mon ancien employeur comme ça ne se passait pas bien. Je suis depuis le 4 février embaucher en CDI dans le même type poste, or je suis toujours titulaire d’un titre de séjour avec mention ‘’étudiant’’.
Cette semaine, mon actuel employeur m’informe que à l’expiration de ma période d’essai, ils seront contraints de mettre fin à mon contrat, donc le 2 mai. Si je n’obtiens pas un récépissé ou une carte de séjour avec mention ‘’salarié’’.
Pourriez-vous s’il vous plait me dire si je peux faire une demande d’APS ? à la préfecture, sachant que j’ai déjà signalé à la Direction de travail que j’ai changé d’entreprise. Ils n’attendent que le dossier de l’entreprise.
Merci d’avance pour votre retour et bonne journée


Réponses

25 avril 2017 à 12h15

Bonjour
je ne comprends pas votre situation.
Passez donc dans la rubriue Etudiants du menu pour voir les FAQs et repassez ensuite reposer votre question.


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Messages récents

21 octobre

Bonjour Il ne faut pas un extrait de naissance, il faut un acte intégral.A demander par internet à votre mairie de naissance.
En fait vous êtes (...)
Bonjour Pour les papiers VPF, il y a une enquête de police et si on ne vous trouve pas a l’adresse indiquée, cela risque de poser problème. Il (...) Bonjour,
j’aimerais savoir si je peux faire une demande de certificat de nationalité française.Je suis née en France en décembre 1962 avec une (...)
Bonjour Je suis arrivé en France le 20 janvier 2017 avec un visa Schengen chez ma femme à Créteil. on a pris un rdv pour le mariage. On a pas (...) Bonjour Sylvan Votre plan ne marche pas. votre diplôme sera trop vieux et on ne vous donnera pas d’APS après une nouvelle carte d’étudiant. Aucune (...) Je ne connais pas la loi italienne. Je suppose - mais je ne le sais pas - qu’il faut que votre femme travaille avec un contrat ( si c’est comme en (...) Merci beaucoup de m’avoir répondu.
Donc si je comprends bien si on trouve une résidence en Italie tous les deux je pourrais faire la demande ? (...)
Bonjour
Faites une courte lettre avec la demande de renouvellement.
La pref vous donnera une carte de deux ans. Puis ensuite une carte de (...)
Bonjour
Pour que vous ayez des papiers soit en Italie comme conjoint d’Européenne ou en France comme conjoint de Française, il est obligatoire (...)
Bonjour Malheureusement selon la circulaire Valls, votre frère n’a pas droit, "il peut avoir" simplement un titre de séjour VPF. Il lui faut un bon (...)