APS deux fois 9 mois pour Camerounais ?

mercredi 6 décembre 2017 à 16h28
par JUU

Logo de JUU

Bonjour,

Je suis de nationalité camerounaise ; j’ai obtenu une autorisation provisoire de séjour "Etudiant en recherche d’emploi" de neuf mois.Suite à l’expiration de cette dernière, la sous préfecture m’a donné une autorisation provisoire de séjour d’une durée de 3 mois, m’autorisant à occuper un emploi. Cette autorisation expire en fin janvier, et pour l’instant, je n’ai pas encore trouvé un emploi me permettant de changer de statut.

J’aimerais savoir si le fait qu’il n’y ait pas la mention étudiant en recherche d’emploi sur mon APS, et que mon APS m’autorise à occuper un emploi, pourrait me permettre de bénéficier d’un renouvellement de mon APS ?

Je vous remercie d’avance.


Ce sujet est verrouillé : vous pouvez consulter son fil de discussion mais vous ne pouvez plus y répondre.

Réponses

6 décembre 2017 à 17h05

Bonjour)
Il n’y a plus de renouvellement d’APS pour les Camerounais (et je crois aussi pour les autres nationalités qui avaient droit à deux fois 9 mois.Mais c’est à vérifier
tout le monde est à un an.

6 décembre 2017 à 17h28
Logo de JUU

Je vous remercie pour votre réponse.
étant en intérim en ce moment, est ce que je risque l’OQTF ?

6 décembre 2017 à 18h04

En général, la pref vous oublie si vous ne lui demandez rien

8 décembre 2017 à 15h54

Merci pour votre retour, mais je ne comprends pas comment elle peut m’oublier.
En effet mon APS expire en fin janvier, et je serai donc en situation irrégulière si je ne demande rien à la sous préfecture.


Messages récents

24 mai

Je ve vois rien de particulier sur l’OQTF mais un ajournement possible à deux ou trois ans pour un séjour irrégulier. Bonsoir
Aucune idée pour votre réponse. Ecrivez un mail à la pref qui vous répondra
Mais le DCEM est fait pour les résidents. Donc si votre fils ne (...)
Bonsoir Essayez mais ça dépend de votre pref. Toutes n’ont pas les mêmes exigences. mais si votre carte est encore valide jusqu’au moment du (...) Bonjour
Les Rh n’ont aucun pouvoir particulier.
Tout marche très mal en ce momentt et on va supprimer 120 000 focntionnaires en cinq an !
Mais (...)
Bonjour,
mon mari est arrivé en France fin avril nous avons donc envoyer son dossier a l’OFII a son arrive. Cela fait plus d’un mois et toujours (...)
Bonjour de nouveau, Hier je me suis rendue à la préfecture de Bobigny pour renouveler mon récépissé de renouvellement TDS étudiant à l’étude depuis 6 (...) Bonjour,
Je suis étudiante en master 2 en alternance. J’ai une promesse d’embauche pour un CDI qui doit débuter en septembre avec un salaire qui me (...)
Bonjour, Je vis actuellement en France depuis bientôt 3ans. J’ai un titre de séjour et je compte faire un permis de circulation pour mon fils âgé (...)

23 mai

Vous avez un titre français. Vous pouvez voyager dans un pays de l’espace Schengen pour un séjour de moins de trois mois
Bon voyage (...)
rebonjour
Je reviens vers vous pour une autre question, est ce que le fais d’avoir un ancien OQTF, même si vous remplissez d’autres conditions (...)